Медведев устроил "таможенную революцию" в свободном порту Владивосток

Медведев устроил

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, согласно которому весь государственный контроль товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через границу в свободном порту Владивосток переходит к таможне.

"Речь идет о новых правилах санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля для товаров и для транспорта, которые поступают к нам через вот этот свободный порт", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Теперь контрольно-надзорные действия будут переходить в одни руки. Государственный контроль в полном объеме будут осуществлять таможенники. Из цепочки контролеров уходят Россельхознадзор и Роспотребнадзор", — указал премьер.

Глава правительства добавил, что ранее такой подход не практиковался.

По его словам, это делается не только для упрощения, но и для ускорения таможенного досмотра.

"А чтобы риски, которые могут возникнуть, были снижены, новые правила устанавливают порядок обмена информацией между таможней и Россельхознадзором и Роспотребнадзором", — пояснил Медведев.

Как отмечается на сайте кабмина, принятые решения направлены на оптимизацию системы госконтроля в пунктах пропуска на территории свободного порта Владивосток, снижение издержек лиц и организаций, которые перемещают товары через пункты пропуска, а также сокращение времени проведения такого контроля.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Житель / 14 ноября 2016 21:40

    Теперь Россельхознадзору и Роспотребнадзору придётся искать новые источники допдохода, а Таможня уже потирает руки!))

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря