Детский сад «Парус»в Славянке замерзает без отопления. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Здоровье малышей под постоянной угрозой. В детском саду «Парус» в поселке Славянка центральное отопление запустили с большим опозданием, но батареи прогрелись далеко не во всем здании. Как итог — полупустые группы и разгневанные родители. Когда в дошкольном учреждении будет тепло?

Трехлетняя Арина ходит в садик каждый день и с большим удовольствием: веселые игры, общение со сверстниками. Родители предпочли бы оставить любимую дочку дома, но такой возможности нет из-за работы.

Дарья Андреева, жительница п. Славянка: «Сдаем на обогреватели, пытаемся позже отвести, чтобы комнаты прогрелись, и окна пластиковые не везде установлены».

Шесть из двадцати четырех — сегодня пришли самые закаленные малыши. Свежесть в помещении и мерзлый пол ощущаются моментально. От холода мало спасают обогреватели и горячий чай с медом.

Ледниковый период в детском саду «Парус» наступает едва снижаются градусы за окном, но никаких мер, чтобы исправить ситуацию не предпринимают.

От постоянно низкой температуры в группах детского сада температура воспитанников неоднократно превышала отметку 36.6. Многие малыши успели переболеть простудными заболеваниями по два раза. В свою очередь чаша терпения родителей уже переполнена.

За хрупкое здоровье драгоценных чад родители стоят горой. И их можно понять. Средняя температура воздуха в саду — 15 градусов. Покупка обогревателей проблему не решила. Проводка не выдерживает нагрузки, возникают перебои с электричеством. Да и по технике безопасности приборы нельзя оставить на ночь работающими.

- Наши дети болеют постоянно, через каждый две недели, на работе начальство возмущается, вплоть до увольнения, здесь батарея на данный момент вообще не работает — она ледяная.

Ремонт отопительной системы, по словам заведующей, проводили не так давно. В батареях попросту не хватает давления, но менять их в срочном порядке почему-то не стали.

Алла Ткаченко, заведующий детским садом «Парус»: «Видимых нарушений, течей различных нет, ну а система не «протягивает». В одни группах тепло становится, в других — нет. Значит, не работает обратная система».

В районной администрации ситуацию держат на контроле… уже в течение пяти лет. До этого года причину неисправности в отопительной системе найти никто так и не смог. Сейчас поиски продолжаются, но уже грамотных специалистов, которые смогли бы точно указать причины неполадок.

Елена Бондаренко, заместитель главы администрации Хасанского муниципального района: «Сейчас главой принято решение, после того, когда мы получим акт обследования, сделать либо капитальный ремонт, абсолютно всей системы, проще говоря: все срезать и установить все новое».

Скорее всего, капитальный ремонт в детском саду начнется уже после Нового года. Если подрядчика найдут без промедления и он проведет работы в сжатые сроки, то и «Парус» сможет встретить своих воспитанников по-настоящему тепло.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: