Новый самоходный плавучий кран пополнил ряды судов обеспечения Тихоокеанского флота. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Новый самоходный плавучий кран пополнил ряды судов обеспечения Тихоокеанского флота. Сразу после полуденного выстрела, в торжественной обстановке на плавкране подняли Андреевский флаг.

На Корабельной набережной Владивостока звучит команда «Поднять флаг!». На этот раз торжественная церемония проходит на новом судне вспомогательного флота ТОФ. Этот плавкран — третье судно нового проекта. Первые два уже обеспечивают боевую службу подводных крейсеров проекта "Борей" на Камчатке.

Андрей Рябухин, заместитель командующего ТОФ, вице-адмирал: «Без сил средств обеспечения ни один корабль в море не отойдет. Флот — сложная комплексная система, где ни один элемент не является неважным. И здесь приход такого судна, плавкрана, который решает очень много задач боевого обеспечения, материально-техническое обеспечение, это очень важно».

Самоходный плавучий кран пришёл в Приморский край из Санкт-Петербурга, прямо с завода «Алмаз». СПК-44150 заменит старые краны, которые уже пришли в негодность.

Владимир Головин, сменный помощник капитана: «Основная задача — это все-таки работа по установке рейдового оборудования, по установке плавпричала, и соответственно работа с боевыми кораблями по погрузке средств вооружения».

Сейчас экипаж заканчивает плановые мероприятия по подготовке крана к выполнению служебных задач — подъём грузов, установка и съём рейдового оборудования, перевозка грузов.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Только что на новом СПК-44105 был поднят флаг вспомогательного флота ТОФ. И с этого момента кран вошел в состав отряда судов обеспечения флота. Уже с конца декабря начнется работа этого плавкрана, а трудиться на нем будут 25 человек».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря