На морском буксире Тихоокеанского флота "Александр Пискунов" поднимут Андреевский флаг

18 апреля в 12.00 на 33 причале Корабельной набережной Владивостока в торжественной обстановке на морском буксире «Александр Пискунов» будет поднят Андреевский флаг, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Это первый «именной» буксир на Тихоокеанском флоте, и назван он в честь капитана 1-го ранга Александра Пискунова, который был начальником вспомогательного флота ТОФ с 1998 по 2009 год.

Новое судно, имеет весьма внушительные размеры и предназначено для выполнения буксировочных работ и снятия с мели кораблей, тушения пожаров на аварийных кораблях и береговых сооружениях, выполнения водолазных работ на глубинах до 20 м. Буксир имеет неограниченный район эксплуатации, в том числе арктические моря (класс Arc4). Дальность плавания при скорости 12 узлов составляет 4000 миль. Экипаж морского буксира 19 человек.

Азимутальные винто-рулевые колонки совместно с носовым подруливающим устройством обеспечивают судну хорошую управляемость и повышенные маневренные качества при работе у аварийных судов и в узкостях. Комфортные условия для личного состава обеспечиваются наличием спортивной комнаты с тренажерами, столовой на 14 посадочных мест, санитарной каюты, сауны и прачечной. Система микроклимата создает комфортный температурный режим в любое время года.

Судно было построено и спущено на воду на Хабаровском судостроительном заводе по заказу Тихоокеанского флота.

В 2014 году на Тихоокеанский флот поступило 12 новых судов и кораблей различных классов.

Первыми были приняты первые шесть многофункциональных буксиров для вспомогательного флота.

Гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами «БГК-2151» и «БГК-2152», с уникальной, многофункциональной аппаратурой. Еще два новых противодиверсионных катера «Грачонок» влились в состав Приморского объединения разнородных сил. В декабре прошлого года в Петропавловск-Камчатский из Санкт-Петербурга на борту грузового судна прибыли буксиры «РБ-406» и «РБ-407».

По мнению командования ТОФ, поступление такого «десанта» вспомогательных и специальных судов, обладающими универсальными характеристиками только повысит эффективность и положительно скажется на деятельности сил флота в своей операционной зоне.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...