В Находке самбисты преподнесли необычный подарок своему тренеру. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Благодарность учителю. Простая и одновременно удивительная история произошла в Находке. Там бывшие и нынешние воспитанники школы самбо сделали своему тренеру сюрприз, а именно подарили ему новый большой зал.

Не каждая профильная школа самбо может похвастать таким просторным и удобным залом. Трудно поверить, но практически все здесь сделали сами воспитанники тренера Александра Павловича Галана - бывшие и нынешние.

Александр Иванов, один из инициаторов ремонта: «Решили, все ребята, кто учились у Александра Павловича в 80-е года, скинуться финансами, помочь отремонтировать спортзал. Мы этого человека любим, ценим, дай бог ему доброго здоровьица».

История одновременно проста и удивительна. Школе самбо это помещение отдали совсем недавно. И вот так оно выглядело до ремонта. Это бывший архив гороно. На бюджетные средства здесь было восстановлено только отопление и заменены окна. На остальное выделенных денег не хватило. Мечты о новом зале почти уже было рухнули.

Но на помощь пришли сами воспитанники и их родители. Кто-то привез цемент, кто-то доски для нового пола, кто-то купил маты и ковер. Для их любимого тренера этот ремонт стал настоящим сюрпризом, его делали пока Александр Галан был в отпуске, и новый зал он увидел лишь после возвращения.

Александр Галан, тренер по самбо: «Я почувствовал, что мой труд не пропал даром, ребятам есть куда пойти, не на улице, а здесь получить заряд здоровья - вот это большая радость».

Александр Галан начал карьеру тренера в 1973 году, за это время он стал вторым отцом для нескольких тысяч мальчишек. Сейчас у него занимаются дети и даже внуки его первых учеников.

Георгий Секриеру, воспитанник школы самбо: «Сейчас мы тут занимаемся, и у нас хорошие броски получаются, готовимся к соревнованиям, чтобы выиграть».

Все, кто ремонтировал для любимого тренера этот зал, не скрывают, старались еше и ради того, чтобы самбо в Находке стало таким же популярным видом спорта, как в прежние времена. Ведь в новом зале может заниматься больше мальчишек, тем более что тренировки абсолютно бесплатны.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: