Госзакупки во Владивостоке признаны самыми прозрачными в России

Госзакупки во Владивостоке признаны самыми прозрачными в России

Самыми прозрачными в Российской Федерации признаны закупки Росимущества, Москвы, Владивостока и «Росатома». Самыми непрозрачными – Росавиации, Росрыболовства и Росстандарта (его представитель не ответил на запрос). А среди госкомпаний – Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и «Сибэко». "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт газеты "Ведомости".

К таким выводам издание пришло ознакомившись с Национальным рейтингом прозрачности закупок – 2016. С 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. госзаказ вырос на 20%, а число конкурентных закупок – всего на 1%. В среднем на торги приходит менее трех участников. На трети торгов цена не снижается. На закупках по завышенным ценам государство потеряло около 180 млрд руб. (2,68% от заказа), что, впрочем, меньше, чем год назад (247,3 млрд, или 4,3%).

Согласно данным Национального рейтинга прозрачности закупок – 2015, Владивосток, представленный в разделе "Государственные заказчики муниципального уровня", занимал 31 место среди крупных муниципальных образований России.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Андре / 7 декабря 2016 11:05

    Не понятно. А за что тогда Пушкарева задержали. Вроде говорили, что он закупал цемент и прочие дорожные стройматериалы по завышенным ценам у родственников. Или все прозрачно было?

    [ Цитировать ]