Во Владивостоке жителям ул.Давыдова "подбросили" опасные грибы. Видеорепортаж Александры Нетай

Зеленая зона стала местом для мусорной свалки на улице Давыдова. Местные жители, которые всегда отпускали поиграть туда своих детей, часто приходили покормить белок или погулять с питомцами, возмущены. Находиться на их любимой лесной территории стало опасно. Нерадивый бизнесмен превратил косогор в свалку пищевых отходов.

Оазис среди промышленной территории — так называют этот участок земли жители улицы Давыдова. Сейчас, их некогда любимая лесопарковая зона, усыпана грибами. Однако, появились они здесь вовсе не из-за сырости. Пакеты с испорченными продуктами, как на свалку, сюда вывез арендатор участка земли. Местные жители опасаются, что с потеплением ситуация станет и вовсе критичной.

Наталья Мирошник, житель дома №33 А по улице Давыдова: «Здесь вот очевидно то, что видно, а землей присыпано еще такое же количество этих испорченных грибов. Я не представляю, какая сейчас с потеплением и со схождением всей воды вниз у нас сложится эпидемиологическая обстановка».

Поздним вечером 11 марта жители микрорайона заметили, как на место приехал грузовик и начал выгружать отходы. Не теряя времени, жители связались с органами власти.

Анастасия Нечипаренко, житель дома №31 А по улице Давыдова: «Подъехала милиция, подъехал потом участковый, они составили протокол, провели опрос, в общем-то на этом пока что и закончилось. Сказали, будет ответ потом выслан, но не знаю, пока тишина».

Сегодня на собрании жильцов присутствовал и представитель администрации советского района. От комментария перед камерой он отказался, но информацию о дальнейшей судьбе нарушителя рассказал.

- После установления всех материалов дела, установления виновника, доказания вины, будет составлен административный протокол по статье краевого закона об административных правонарушениях.

Предприниматель, который арендует эту землю у территории воинской части, сейчас находится в другом городе. Однако нам удалось связаться с ним по телефону. Александр Петровский объяснил: свою вину признает полностью и готов понести заслуженное наказание.

Административное производство против горе-предпринимателя уже завели. Сейчас за нарушение, именуемое «организация свалки», Александру Петровскому грозит штраф от 200 тысяч рублей.

Ваша оценка данного материала:

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря