Сбербанк приготовил своим клиентам неприятный сюрприз? Видеорепортаж Татьяны Дубко

Пользователи крупнейшего банка России массово жалуются на попытку организации затянуть в долги без предупреждения. Клиенты компании получили анонимные сообщения о превращении дебетовых карт в овердрафтные. Специалисты банка уже прокомментировали ситуацию.

Под громким заголовком «Махинация века» в WhatsApp'е прошла волна горячих рассылок. Тысячи клиентов «Сбербанка» узнали от автора анонимного сообщения, что они стали заемщиками по принуждению. Их карты сменили статус с дебетовой на овердрафтную. В соцсетях мгновенно появились сотни постов с разъяснением: дебетовая карта — ваш личный кошелек без права взять в долг, овердрафт, напротив, позволяет совершать покупки в минус, а значит — заимствовать у банка за последующие проценты.

Однако в банке эту информацию опровергли.

Герман Греф, глава Сбербанка: «Это фейк от начала и до конца. Первое: никто ничего не менял в наших электронных каналах, и, в принципе, это изменить нельзя. Овердрафтная карта и дебетовая карта — это два разных продукта».

Специалисты финансово-кредитной организации уверяют: сегодня такого продукта в линейке банка нет, и зарабатывать на мифичном овердрафте никто не собирался. А техническую ошибку — некорректный статус в мобильном приложении, который и подогрел панику среди клиентов, — исправят полностью до конца сентября.

Александр Торбахов, заместитель председателя правления ПАО Сбербанк: «Если кто-то хочет удостовериться, может совершить покупку за плату, превышающую сумму остатка на рубль. С банка придет отказ по причине недостаточных средств».

Сотрудники банка поясняют: изменения карты без ведома клиента просто невозможны. Впрочем, ажиотаж вокруг очередного скандального фейка с участием Сбербанка некоторые пользователи расценили не более как повод посмеяться. И все же большая часть клиентов серьезно поволновались за свою финансовую безопасность.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Poul Cillo / 19 октября 2017 15:16

    Имхо, но бред чистой воды. Как сали в уши так и сут далее. Овердрафт и дебетовая карта - это одно и тоже. Если взять пустую карту и зачислить на нее кредит на неопределенный срок, она автоматом становится овердрафт-картой. А снимать или нет, это дело каждого. Тупой развод. Дебетовая карта, не должна уходить в минус. Так вопрос обстоит в том,когда приставы накладывают арест на баланс не достающий стоимости задолжности, то она автоматом уходит в минус. Вопрос: Как? Ведь она дебетовая

    [ Цитировать ]

  • den / 18 сентября 2017 07:19

    "-Сотрудники банка поясняют: изменения карты без ведома клиента просто невозможны". Ага, так же они уверяют что нельзя снять деньги с карты без ведома клиента. Пусть расскажут это тысячам у кого эти карты обнулили. С тем же успехом и тариф изменят при замене карты и договор с мелким шрифтом на внутренней стороне конверта подсунут...

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 16 сентября 2017 16:04

    Это была разведка боем с целью посмотреть на реакцию людей. То ли ещё будет!

    [ Цитировать ]

  • Тарга / 14 сентября 2017 11:28

    на это байду только безозглые вафли повелись

    [ Цитировать ]

  • Ger / 14 сентября 2017 10:13

    А чего ж клиентам не паниковать? Нас что, первый раз что ли надувают? В государственном масштабе! Несчастные обобранные и нищие люди не ждут ничего хорошего, поэтому и паникуют при любом сообщении.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря