Сергей Дарькин будет выращивать в Приморье женьшень

Сергей Дарькин будет выращивать в Приморье женьшень

Фото: ogorodsadovod.com

В селе Староварваровка Анучинского района начались работы по подготовке почвы к посадке женьшеня. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа». Предполагается, что женьшень будет поставляться на фармакологические предприятия России и на экспорт.

Уже в октябре 2017 года первые посадки лекарственного растения будут произведены на площади один гектар. В последующие годы посевы расширятся, а через пять лет достигнут площади 20 гектаров. Первые товарные корни также появятся только через пять лет, таков срок созревания качественного корня женьшеня.

Период окупаемости проекта – 7-10 лет. Специалисты проверили в специализированной лаборатории химические свойства культивированного на приморской земле женьшеня, и результаты показали, что он не уступает зарубежным аналогам и по своим свойствам близок к дикорастущему.

Напомним, в 1961 году в Анучинском районе было основано первое в СССР специализированное хозяйство по выращиванию женьшеня – совхоз «Женьшень». В 2002 году совхоз прекратил свое существование. Сегодня на этих землях снова занимаются разведением редкой культуры.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря