Киносимфонию о Владивостоке представил публике оригинальный композитор с Кипра. Видеорепортаж Ольги Катренко

Композитор с Кипра признался в любви Владивостоку. Оригинально. Шестиминутной видеосимфонией, в которую, вместо инструментов большого оркестра, вплёл звуки морского города. Там портовые краны, треск соленых мартовских льдин, военный рожок и главное — люди. Сотни музыкантов и даже наш корреспондент с песней забайкальских переселенцев.

Мариос - из тех, кто молодеет от работы. А опыта ему не занимать. После университетов в Зальцбурге, Базеле и Вене получает степень философии в Саутгемптоне и пишет 75 музыкальных произведений. «Звуки Владивостока», о которых перед премьерой в центре современного искусства «Заря» рассказывает журналистам нечто особенное.

Мариос Иоанну Элиа, композитор: «В Германии я вписал в музыку звуки автомобилей, получилась автосимфония, но создать партитуру целого города — такого еще не было».

Год охоты за владивостокскими шумами, свистом, треском, гудом. Встреча с тигром и смелое путешествие по треснувшим льдам Амурского залива.

Киприот забирался на колокольню Покровского храма, писал полуденный выстрел из гаубицы на Корабельной набережной и впервые в жизни слушал пушкинского «Узника» - в переработке первых поселенцев, в исполнении телевизионного журналиста.

Мариос Иоанну Элиа, композитор, автор фильма «Звуки Владивостока», (Кипр): «То, что нигде никогда я не встретил бы, не нашел, не услышал — оказалось есть во Владивостоке. Удивительный город, люди, море — я хочу возвращаться сюда».

И вернется в мае 2018, чтобы исполнить с Тихоокеанским симфоническим оркестром еще одно свое оригинальное произведение, симфонию «Варяг».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря