Тигрица, державшая в страхе село Алексей-Никольское, пройдет реабилитацию. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Полосатый преступник, больше месяца державший в страхе село Алексей-Никольское, пойман. Им оказалась молодая тигрица. Именно она утащила из деревни около десяти собак. Но теперь все позади алексей-никольцы и их домашние питомцы могут вздохнуть с облегчением, а хищнице предстоит реабилитация.

Полосатая злоумышленница сейчас спит спокойно, а совсем недавно она не давала спать целому селу. Почти каждую ночь хищница наведывалась в Алексей-Никольское и утаскивала по одной собаке.

Полосатую преступницу пытались отпугивать, но яркого света и криков людей, что совершенно не типично для нормального тигра, она не пугалась. Тогда было принято решение отловить бесстрашную хищницу. Восемь дней длилась настоящая спецоперация.

Петр Фоменко, руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов: «Сейчас здесь устанавливается специальное устройство для отлова тигра. Это прыгающая петля, которая захватывает хищника за лапу. В петле предусмотрен специальный фиксатор, который не позволяет сжать ее больше, чем нужно, это необходимо, чтобы сохранить хищнику лапу».

В итоге тигрицу удалось поймать. Ей приблизительно пять лет и ближайшее время она будет находиться в центре реабилитации.

Виктор Кузьменко, директор МРОО «Центр «Тигр»: «Мы за ней наблюдаем, она живая, ходит, лежит, облизывается, находится в стрессе, но это нормально, сказать что-то более подробное мы пока не можем».

Приблизительно через две недели станет известная дальнейшая судьба тигрицы — выпустят ее в дикую природу или все же она отправится жить в зоопарк.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря