18 новых автомобилей скорой помощи отправились в города и села Приморья. Видеорепортаж Марии Ежевской

18 новых автомобилей скорой медицинской помощи 23 марта направились в города и сёла Приморья. В торжественной обстановке ключи от машин главврачам больниц вручил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко. Средства на приобретение скорых направлены из резервного фонда Правительства России.

С конвейера — сразу в «бой». Эти машины — часть большой команды, которая спасает жизни. Обновление автопарка скорой помощи в крае ведётся ежегодно. Приморские врачи признаются, мера необходимая. Ведь автомобили с красным крестом на борту не простаивают. На службе — круглые сутки.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Сегодня в районы поедут хорошие машины, ещё нужно, побольше. Чтобы наши жители чувствовали заботу, и мы всегда могли прийти на помощь».

В Арсеньев уедет одна из самых современных моделей. В городе, говорит главный врач местной больницы, автомобиль ждали. Приходят на помощь их бригады не только горожанам, но и жителям ближайших сёл. Теперь оказывать неотложные медицинские услуги смогут в комфорте.

Людмила Аплюшкина, главный врач КГБУЗ «Арсеньевская городская больница»: «Здесь носилки, стационарные, транспортные, реанимационный блок — оборудование инфузионной терапии, аппараты ЭВЛ, дефибрилляторы. Полный перечень, чтобы оказать вовремя экстренную помощь».

Механик с 20-летним стажем работы в Скорой помощи, Евгений Нестеренко говорит о другой «начинке» автомобиля. Ведь для сельского бездорожья немаловажна проходимость машины.

Евгений Нестеренко, главный механик КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока»: «Соболь» машина повышенной комфортности, подходит для асфальтовых дорог. УАЗики подходят для сельской местности — база у них короче, ходовые качества лучше».

Всего в районы края уедет 18 автомобилей. Но на этом в 2018-ом обновления автопарка не закончится.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «В этом году мы планируем доосностить Центр медицины катастроф. Это другие машины, которые вывозят людей из разных населенных пунктов во Владивосток в краевые современные медцентры».

После торжественного вручения, автомобили сразу отправились в самые отдаленные районы края - Лазовский, Анучинский, Октябрьский, Хорольский, а также во все моногорода Приморья. В десятках уголках Приморья уже в ближайшие дни новые «скорые» отправятся на вызовы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря