"Приморью - 80! Наша история": Дальнереченск

Дальнереченск - административный центр Дальнереченского района на севере Приморья. Один из старейших населенных пунктов. Точная дата основания не известна. Летом 1859-го небольшое казачье поселение возникло на берегу реки по приказу графа Муравьева-Амурского. В его честь станицу и назвали Графской. Уже в 1897 году поселение называется Иман - по имени реки, на берегу которой стоит. Спустя 20 лет Иман становится городом. В 1972-ом это название исчезает со всех карт страны и появляется новое - Дальнереченск. Здесь встречаются сразу три реки - Малиновка, Уссури и Большая Уссурка. Это нашло отражение в официальном гербе города - три синих линии. Поверх линий сидит золотой орлан - птица олицетворяет пограничные особенности города и нерушимость государственной границы.

В городе бывал Владимир Арсеньев и его большой друг Дерсу Узала. Будучи здесь проездом, на железнодорожной станции выступал всероссийский староста Михаил Иванович Калинин. А еще, здесь около года проживала известная на всю страну Сонька-Золотая Ручка.

Еще больше о Дальнереченске - в рубрике "Приморью - 80! Наша история".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря