Молодое поколение журналистов наступает на пятки корреспондентам ГТРК «Владивосток». Видеорепортаж Анны Маричевой

Лучшие начинающие журналисты со всей России собрались во Владивостоке. Во всероссийском детском центре «Океан» уже в 12-ый раз стартовала программа «Медиапарад». Ее участником стать может далеко не каждый. Чему учат будущее поколение медийщиков?

Фотографы и видеооператоры, журналисты и блогеры. Для них это недалекое будущее, а самая настоящая профессия. Большинство из них уже давно решили связать свою жизнь с медиапространством. И уже сегодня создают проекты, иногда непосильные даже опытным людям.

Даниил Сопов, участник проекта «Медиапарад» ВДЦ «Океан»: «Моя работа — это документальный фильм о девочке с синдромом Дауна, которая играет в театре, несмотря на свои особенности. Я полностью был автором работы, от идеи до разработки сценария, монтажа, видеосъемки и в том числе был корреспондентом».

Программе «Медиапарад» уже 12 лет. Стать участником этой смены может не каждый. Подростки со всей страны проходят конкурсный отбор. Жюри выбирает самые выдающиеся работы. В число лучших в этом году вошли и юные корреспонденты программы «Детские Вести». Журналисты ГТРК «Владивосток» уже 5 лет занимаются обучением подрастающей смены.

Полина Мельникова, выпускник детской школы телевидения ГТРК «Владивосток»: «Были работы и с ГТРК, и про Приморский край какие-то работы я отдельно дома снимала, присылала. Не так, что одно какое-тор видео — и по нему я прошла. Было много работ, которые понравились сначала моим близким, а потом уже прошли отбор здесь».

В этом году в «Океане» — первое поколение блогеров. Поделиться секретами относительно нового направления в медиасфере в Приморье приехали известные журналисты-путешественники.

Александр Никулин, блогер: «Писать своим языком, рассказывать то, как вы видите картину мира, то есть не постить какие-то фотографии и тексты из википедии, то, что пишут в газетах, скучных журналах, а рассказывать, пусть не все в целом, а самые яркие моменты, которые происходят».

Елена Сергеенко, начальник управления информации ВДЦ «Океан», руководитель программы «Медиапарад»: «Приезжают специалисты, профессионалы своей области, рассказывают о специфике профессии, о каких-то хитростях, тонкостях. Для кого-то эта программа — первые шаги, а для кого-то эта программа — уже следующая ступенька в развитии».

По итогам медиасмены каждый из ребят должен подготовить свой проект. Пока же участники раздумывают над его формой. Будет ли это познавательный блог в «Инстаграме» или короткометражный фильм, или, может даже, большая передача на радио? Идей у океанцев много. Так же, как и возможностей их реализовать.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к переносу столицы ДФО во Владивосток:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря