Олег Кожемяко уволил руководителя Приморского лесничества. Видеорепортаж Максима Каленника

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края посетил Чугуевский район. По итогам общения с жителями районного центра и представителями лесного бизнеса Олег Кожемяко уволил руководителя краевого лесничества.

На дворе под первым снегом прячется трава, а сверху, конечно же, те самые дрова. Это остатки еще прошлогодних запасов. В большой и дружной семье Новак они тают на глазах - в Соколовке уже неделю устойчивые морозы.

Роман Новак, житель с.Соколовка: «Я отвечаю за дрова, баню топить надо. Все вместе воду качаем. Две ванны холодной воды и одна - горячей. Печка хорошая, раскаляется быстро».

Девять детей в семье Светланы и Дмитрия. На своих и приемных они их не делят. Обязанности по дому на всех общие.

Светлана Новак, житель с. Соколовка, многодетная мама: «Когда много детей - это большое счастье. Ты с ними молодеешь. И дети счастливы, что у них есть мама с папой».

Дмитрий Новак, житель с. Соколовка, многодетный папа: «У нас семья с самого начала была большая, и планировалось, что она будет большой».

Сейчас у Светланы и Дмитрия на повестке дня одна проблема - заготовка дров на грядущую зиму. Привезти машину нерубленных чурбаков стоит около 12 тысяч, но даже за деньги это не просто. Решать проблему уже набивших оскомину дров будет Олег Кожемяко. Недобросовестных лесных королей попросят убраться из тайги.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Лес - это богатство, которое, в первую очередь, должно служить для нужд населения. В том числе и по дровам высокие цены. Подписывать соглашения, смотреть, как выполняются постановления по высаживанию саженцев, иначе леса не останется вообще. Безусловно, должен быть учет работы местных кадров, и, если не выполняешь соглашение, то контракт расторгнуть».

Поток жалоб жителей приморских сел на отсутствие дров и сложности с их заготовкой не прекращается. Поэтому совещание по лесной проблеме руководитель Приморья проводит в Чугуевке - груженые бревнами лесовозы идут сюда нескончаемым потоком.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Граждане задают вопросы. У нас практически 50% населения с печным отоплением. И это неприложное правило лесозаготовителей - определяйтесь с районом, где и сколько процентов на заготовку дров!»

На большей части Приморья морозы даже днем не отступают. В многодетной семье Новак надеются, что успеют новых дров наломать и по доступной цене, старые еще не закончились. А пока первый итог большого лесного совещания - директор «Приморского лесничества» - больше не директор. Как раз за то, что дров не ломал.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Вячеслав Егоров / 20 ноября 2018 20:15

    Новый "единоросс" искореняет команду предыдущего. Круто. А депутатов он тоже разгонит и наберет новых ? А как же партдисциплина, честь мундира... Или, чтобы руководить, нужна голова, а не партийная принадлежность ?

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • изя / 20 ноября 2018 13:18

    топите углем дятлы
    дровами топят токмо мудаки

    -3

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря