В Приморье обсуждались меры стимулирования предпринимательской деятельности. Видеорепортаж Сергея Землянского

Во Владивостоке состоялась краевая конференция предпринимательского сообщества Приморья. На пленарном заседании и секциях представители малого бизнеса и работники органов власти обсуждали, какие ещё меры поддержки необходимы для того, чтобы стимулировать жителей Приморья без страха и риска открывать своё собственное дело. Но вот почему глава региона Олег Кожемяко привёл как пример абсурда в развитии предпринимательства обычную тыкву — расскажет Сергей Землянский.

Предпринимательская конференция в Приморье в это время года — событие уже традиционное. Правда, на этот раз решили усилить тему, выбрав главным девизом собрания «Бизнес у моря». Самая ожидаемая часть программы — выступление главы региона, его видение отношений бизнеса и власти. Тем более, что его личный подход к развитию бизнеса в других регионах Дальнего Востока сейчас является примером для остальных.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Выстроить понятную стратегию развития предпринимательства в Приморском крае, где главным постулатом является синхронизация действий и территориальных, и региональных органов власти, и местного бизнеса для достижения конечного результата».

Лариса Бутенко, руководитель комитета по развитию женского предпринимательства Приморского отделения «Опоры России»: «Диалог действительно появился, особенно по инвестклимату — полная перезагрузка этого диалога. И я надеюсь, что в следующем году мы увидим результат. Но всё так же зависит от самих предпринимателей и их проактивной позиции».

Но, не смотря на обилие мер поддержки развития бизнеса в крае, препон для него, особенно на местах, - уйма и они не могут найти никакого здравого объяснения. Олег Кожемяко как верх абсурда привёл в пример ситуацию с поставкой продуктов питания в школы Ольгинского района, где не могут использовать свою собственную продукцию.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Вы знаете, мы ездим за ней в Кавалерово. А своя здесь не растёт? - Нам запрещают, потому что там нужен сертификат Поэтому мы ездим в Кавалерово, 80 туда — 80 обратно».

Ликвидировать такие ситуации в развитии бизнеса на местах— первая задача властей Сейчас наступило время сделать рывок в том, чтобы как можно больше жителей края могли безопасно и при поддержке краевых властей открыть своё дело

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «В Приморском крае по моему поручению сформирована региональная программа, которая содержит чётки и конкретный план действий. Наши цели на ближайшие пять лет — увеличить число занятых в малом бизнесе до 320 тысяч человек».

В 2019 году на поддержку развития предпринимательства в крае предусмотрено 650 миллионов рублей, намечены меры поддержки для развития несырьевого экспорта продукции малого бизнеса Приморья. И конкретный шаг — накануне конференции Приморье стало третьим регионом страны, где уже действует специализированный центр «Мой бизнес». Здесь любой желающий житель Приморья может получить все консультации по открытию собственного дела.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря