Олег Кожемяко принял участие в церемонии спуска на воду новейшего судна для гражданского флота. Видеорепортаж Сергея Станчика

Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко побывал с рабочей поездкой в Хасанском районе. Глава региона побывал в местных школе и больнице, встретился с жителями района. А также принял участие в церемонии спуска на воду новейшего судна для гражданского флота, построенного у нас в Приморье.

Самоходная баржа «Камчатка-2». Спуск на воду осуществляют работники славянского судоремонтного завода. Среди такелажников настоящий гигант - Владимир Денисов. Его рост 2 метра 10 сантиментов. Богатырь вместе с товарищами контролируют спуск судна.

Владимир Денисов, такелажник Славянского судоремонтного завода: «Главное выставить ее по меткам, которые на барже, чтоб все вровень было. Чтобы она пошла ровно».

За свою качественную работу Денисов и другие заводчане получили благодарственные грамоты. Ведь теперь на переправах Камчатки будет работать самоходная баржа построенная в Приморье. По словам главы региона, это первый шаг в обеспечении краевых судоремонтных заводов новыми заказами. К сожалению, сегодня рыболовецкий флот чаще ремонтируется на зарубежных верфях. И эту тенденцию надо менять.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Такие механизмы есть! Они отработаны по судостроению. Когда за это получают дополнительные квоты. Я думаю, какой-то подобный механизм можно вводить и по судоремонту. У нас многие заводы сегодня простаивают. А сотни миллионов долларов сегодня отвозятся в Китай, в Южную Корею».

В рамках рабочей поездки по Хасанскому району Олег Кожемяко посетил местную школу. Главу региона возмутили необоснованно высокие цены на школьное питание.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Каша овсяная, хлеб белый и пряник! Это что на 42 рубля питание. Да какая разница, что это завтраки. Они стоят у вас 42 рубля».

В доме культуры состоялась встреча с местными жителями. Люди задавали интересующие их вопросы. К примеру, Андрей Барсуков взял в районе дальневосточный гектар. Но провести электричество не получается. Мужчине либо отказывают, либо выставляют неподъемный счет.

Андрей Барсуков, житель п.Славянка: «Они готовят для меня договор на подключение, и сумма будет вставлена в районе 8 или 10 миллионов рублей».

На собрании жителям рассказали о тех, изменениях которые ждут район в ближайшее время. Из краевого бюджета выделят 258 миллионов рублей на совершенствование системы образования в муниципалитете. Еще около 100 миллионов пойдут на содержание и ремонт местных дорог.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 11 декабря 2018 09:47

    И эта баржа гордость судостроения?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря