Согласование праздника: На запуск салютов и фейерверков необходимо разрешение

Согласование праздника: На запуск салютов и фейерверков необходимо разрешение

Фото: dvtp.ru

Запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров необходимо согласовывать, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Прморскую транспортную прокуратуру.

«В соответствии со ст. 11 Воздушного кодекса Российской Федерации под использованием воздушного пространства понимается деятельность, в процессе которой осуществляются перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов), а также другая деятельность (строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, проведение взрывных работ и тому подобное), которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения», - рассказали специалисты.

В целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов ст. 16 Воздушного кодекса предусмотрено, что федеральными правилами использования воздушного пространства устанавливается разрешительный или уведомительный порядок его использования.

Действующие в Российской Федерации правила использования воздушного пространства утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138. В соответствии с п. 56 данных Правил, использование воздушного пространства при проведении салютов и фейерверков высотой более 50 метров должно осуществляться с разрешения центров Единой системы организации воздушного движения. Производство салютов и фейерверков в границах проекции полос воздушных подходов к аэродромам на земную или водную поверхность не допускается.

Учитывая изложенное, при планировании праздничных мероприятий, программой которых предусмотрен запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров, необходимо согласовать данный вопрос с соответствующим зональным центром ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», для чего следует направить в его адрес информацию о месте, времени, характеристиках пиротехнических изделий и контактных данных организатора мероприятий. В случае, если салюты и фейерверки не угрожают безопасности полетов, зональный центр выдаст разрешение на их запуск, а пилоты пролетающих в районе проведения мероприятий воздушных судов будут предупреждены об этом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря