Меню по заказу вводят в больницах Владивостока. Видеорепортаж Евгения Талова

Вкусный эксперимент стартовал в краевой детской клинической больнице. Пациентам и их родителям теперь предлагают питание на выбор — те, кому позволяет лечебная диета, могут заказывать блюда больничного меню. Уникальный проект запустили после обращения к губернатору региона Олегу Кожемяко.

На кухне детской клинической больницы № 1 прибавилось работы! Теперь на обед здесь готовят в два раза больше блюд. С начала недели пациенты получили возможность выбирать между двумя первыми и двумя вторыми блюдами. Местное питание теперь похоже на санаторно-курортное меню.

Татьяна Кожухова, ведущий технолог: «Вот сегодня у нас картофельное пюре, рис — на выбор. Рассольник и суп с яичными хлопьями. Ну, естественно все, основная масса, выбирает картофельное пюре».

Заказы на питание принимают заранее — в предыдущий день — с помощью специальных опросников. Пока что такой больничный сервис смогли опробовать далеко не все. Меню на выбор предоставляют только пациентам, которые находятся на основном варианте диеты — так называемый «общий стол». Блюда на заказ могут отведать не только дети, но и их родители, которые находятся в местном стационаре.

Зоя Ременюк, мама пациентки: «Кормят вкусно и разнообразно. Есть салатики, с мясом все, соленое… Таня, а тебе нравится?»

- Да!

Меню по заказу в сфере больничного питания впервые опробовали в Приморье. Эту идею предложили родители маленьких пациентов во время встречи с губернатором края Олегом Кожемяко. Глава региона инициативу поддержал. Руководство медучреждения провело подготовительную работу и заручилось поддержкой аутсорсинговой компании, которая обеспечивает питание больницы.

Надежда Горелик, главный врач Краевой детской клинической больницы № 1: «Есть определенные сложности, потому что у нас не санаторий, а лечебное учреждение. И в меню присутствуют диетические блюда. Но даже они могут быть представлены детям на выбор. Дети любят всегда выбирать. Если уж он выбрал вермишелевый суп, то он стопроцентно будет вкуснее, чем гороховый».

Пилотный проект здесь планируют развивать поэтапно. Сейчас пациенты краевой детской клинической больницы № 1 выбирают себе блюда только на обед. Уже летом «меню по заказу» охватит и завтрак. Пока что не собираются менять лишь больничный полдник, так как это и так самая любимая трапеза среди маленьких пациентов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря