Питание детей на первом месте: На дегустацию блюд в школьных столовых приходят родители

Здоровое питание детей на первом месте. Сейчас в Уссурийских школах ввели проект «Родители – гости школьной столовой». Это помогает готовить более качественную еду для школьников. Так, в школе номер двадцать пять проверили качество обедов учащихся. Родительский комитет продегустировал то, чем ежедневно питаются дети. Какое меню сейчас в школе и как оценку дали блюдам мамы учащихся?

Видеорепортаж Виктории Самусевой.

В столовой в белых халатах с инспекцией родители. Они пришли, чтобы проверить ежедневное питание детей. Для мам приготовили отдельный стол, где они смогли продегустировать блюда.

Мы приготовили для вас такое меню по тем вариантам, что у нас предложены. Вот, пожалуйста, ложечки, давайте снимем пробы.

Сейчас родительский комитет строго контролирует питание детей. Комиссия может прийти и посмотреть, какую еду принимают школьники. Известный в городе нутрициолог и одна из родительниц Инна Тиньгаева попробовала блюда и дала оценку школьному рациону. После дегустации родители заполняют анкету - пишут все минусы и плюсы питания».

Инна Тиньгаева, родитель: «Это все то, что полезно для ребенка, которое содержит высокое содержание витаминов и минералов. Есть молочная каша овсяная, запеченные сырники. Ну, в принципе, достойно».

Чтобы выстроить четкую систему по приему пищи детям на протяжении двух месяцев давали пробовать те или иные блюда, и выбирали, что нравится ребенку. Сейчас повара четко знают, сколько порций и чего приготовить для каждого, исходя из его вкусовых желаний.

Ольга Реутская, заместитель главы администрации Уссурийского городского округа: «И сейчас в каждой образовательной организации мы так выстраиваем работу, рекомендуем им, чтобы родители говорили, что полезно, что можно в каком возрасте. На сколько должно быть сладким, на сколько соленым».

Детей стараются кормить как дома, но видимо у школьных поваров получается даже лучше.

В меню есть все, что необходимо и полезно детям разных возрастов. Молочные каши, салаты из морской капусты, кстати, как отметили мамы, именно этот салат пользуется большей популярностью.

Ольга Еременко, куратор по питанию: «Очень большое разнообразное меню, все это меню разработано специалистами технологами с учетом детских потребностей разных возрастных категорий. То есть очень жестко там и четко там соблюдены белки жиры углеводы, в общем все, как положено».

Ситуация с ценами на продукты стабильная сообщает руководство школы даже если какой то продукт подорожал, его легко можно заменить на другой. Но пока такой необходимости нет и повара готовят все то, что прописано в меню.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.