Чем кормят детей? Комиссии проверяют качество питания в школах Владивостока. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Чем кормят школьников и все ли правила приготовления блюд соблюдают повара ученических столовых? Специальные комиссии проверяют качество питания в образовательных учреждениях Владивостока. Последний их визит в школу №39, что на Эгершельде. С подробностями Андрей Мозговой.

С утра пораньше специалисты управления образования, представители родительской общественности и компании-поставщика питания, внимательно изучают бракеражные журналы, проверяют, где и как хранятся продукты и, конечно, соответствуют ли приготовленные сегодня блюда заявленному меню.

В 39-й школе учатся 568 ребят. Первыми на завтрак спешат ученики младших классов. Очень быстро их тарелки пустеют, а всё потому, что именно макароны для детей одно из самых любимых блюд.

Ярослав Утенков, ученик 2 «Б» класса СОШ № 39 г. Владивосток: «Нам готовят манку, всякие каши, иногда блины, амлет, какао вкусно. Но я больше всего люблю блины и макароны с сосиской».

Проверки качества питания в образовательных учреждениях Владивостока проходят ежемесячно.

Оксана Варченко, член правления Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей»: «Родительское сообщество непосредственно является последним заказчиком питания наших деток. Соответственно какое оно сегодня — правильное питание это для нас очень важно. Чтобы наши дети были довольны».

Важный нюанс – точных дат таких визитов администрации учебных заведений не знают. Проверить могут в любой момент, а значит, правила надо соблюдать всегда. В том числе и поставщикам продуктов. В 39 школе эта работа давно отлажена.

Иван Алимасов, организатор питания в школах Фрунзенского района: «Со своей стороны контролируем поставщиков, для того, чтобы всё питание поступало качественное, все ветеринарные и сопроводительные документы соответствовали. Следим полностью для того, чтобы всё было безопасно и соответствовало требованиям СанПин».

Маша Хрычева, ученица 2 «Б» класса СОШ № 39 г. Владивосток: «Готовят нам кашу, гречку, макарошки всякие. И это всё очень вкусно, но больше всего мне нравятся гречка и макароны».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...