Блинчики и запеканки. Чем кормят в школьных столовых?

В образовательных учреждениях Владивостока проходят проверки школьного питания. Сегодня, 19 ноября, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Максим Кильчевский совместно с коллегами из администрации города провели рейд в школах № 23 и № 48, сообщают «Вести:Приморье».
Взрослые оценили качество блюд и провели инспекцию состояние столовых и пищеблоков, поговорили с мальчишками и девчонками и ознакомились с документацией, разрешающей деятельность столовых и определяющих взаимоотношения с предприятиями, поставляющими продукты питания в школы.
А кормят действительно вкусно, например, в школе №23 на завтрак ребятам предложили блины с джемом, рисовую и гречневую каши, хлеб и чай с лимоном. Ребята говорят, что завтраки и обеды в школах вкусные и заглядывают они в столовую нередко. В школе №48 на Второй речке в качестве основного блюда в меню омлет или творожная запеканка. Ученики могут купить и свежие булочку.
Справка
По мнению советского и российского историка-скандинависта, геральдиста, географа, журналиста, кандидата исторических наук Вильяма Похлебкина, занимающегося историей гастрономии, слово «блин» – искаженное «млин», то есть мучное изделие. А само «млин» произошло от глагола «молоть».
Подробнее, откуда возникли на Руси блины и рецепт блинов на молоке по ссылке.