Социальный склад помогает малоимущим Владивостока. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Сентябрь не за горами, а значит, родители активно готовят своих деток к новому учебному году. Канцелярия, одежда и другие необходимые вещи — это серьезные финансовые затраты. Поэтому для некоторых многодетных и малоимущих семей вопрос подготовки стоит особенно остро. На помощь им приходят социальные склады.

Григорий Сытник, школьник: «Вот тетрадки в школу, в таких мы всегда математикой занимаемся».

Гриша с удовольствием разглядывает новые школьные принадлежности. Скоро 1 сентября, а значит, ему надо быть в полной готовности к учебному году. Тетрадки, краски и кисточки — это только малая часть вещей, которые дети получают от Покровского храма в рамках помощи многодетным и малоимущим семьям. Александра Сытник — многодетная мама. Сейчас у нее пятеро детей и скоро появится еще один.

Александра Сытник, многодетная мама: «Самостоятельно тяжело. Я не скажу, что я сама ничего не беру детям. Беру, конечно. Но на одного ребенка одни штаны стоят 500-800 рублей в школу. И так как я сейчас не могу в данный момент, я прихожу на склад, и мне помогают».

В семьях, которые сюда приходят, ситуации разные. Кто-то оказался без кормильца, у кого-то слишком маленькая зарплата, чтобы обеспечить себя, а главное — своих детей всем необходимым. Поэтому многие сюда приходят и за детскими игрушками, за различными предметами первой необходимости и иногда даже за едой.

Мария Шекеря, заведующая складом: «За продуктами меньше. 20—40 семей ежемесячно приходят. Это около 100 человек. У нас есть определенный список многодетных семей, матерей-одиночек, центр защиты материнства «Колыбель». Они к нам приходят по режиму, два раза в месяц. Подбирают одежду себе, своим детям».

Этот социальный склад работает уже второй год. Ежемесячно сюда за материальной помощью обращаются более ста человек. Малоимущих детей и даже родителей снабжают всем необходимым.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.