200 литров ухи с крабом сварили на гастрофестивале во Владивостоке
Во Владивостоке стартовал «Фестиваль русского краба». Он собрал горожан и гостей города на встречу с вкусным символом региона.
На Спортивной набережной развернулась большая гастрономическая ярмарка от популярных заведений города. В меню, конечно же, краб. Пока родители выбирали и пробовали крабовые изыски — дети пробовали себя в роли художников.
Главным событием стало приготовление гигантской ухи с тем же крабом - 200 литров аппетитного варева. Компанию десятиногим в громадном чане составили командорский кальмар, дальневосточный гребешок, мидия и креветка ботан.
Россия занимает лидирующую роль в мире по добыче краба. Организаторы фестиваля обещают горожанам мастер-классы от ведущих шеф-поваров города, дегустации, концерты и перформансы - во славу морской культуры и дальневосточных традиций. Продлится «Фестиваль русского краба» до 14 сентября.