Грунтовые проезды на острове Русский грейдеруют накануне заморозков

Грунтовые проезды на острове Русский грейдеруют накануне заморозков

Специалисты муниципального учреждения «Содержание городских территорий» (далее- СГТ) грейдируют дорожное полотно и нарезают кюветы на Русском острове. Работы продолжат до промерзания грунта, сообщают «Вести:Приморье».

С начала этой недели от поселка КЭТ до бухты Воевода бригады СГТ выровняли более 9 тыс. м. Грунтовой дороги. Из-за дождей и большого потока туристов в летний сезон дорога оказалась деформирована и стала некомфортной для проезда.

Грейдирование грунтовой части также прошлом и в посёлке Подножье, и в районе бухты Бабкина, там выровняли 1000 м. покрытия.

Кроме того, для дренажа и предотвращения образования воды на дороге большое значение имеют работы по нарезке кюветов. Подобные работы на грунтовке выполняют на участке Шигино – Подножье.  Выравнивание грунтового дорожного полотна также дорожное предприятие осуществляет на проезжей части Нефтеветка – мыс Кунгасный. Ещё восемь проездов таким образом уже привели в порядок.

Справка

КЭТ - крепостной электростанции, которая обеспечивала электроэнергией все военные объекты острова. В 1934 году Ленинградский проектный институт составил проект крепостной электроточки на острове Русский. Изначально планировалось построить её под землёй, но из-за трудоёмкости работ ее возвели на поверхности. На строительство приехали специалисты со всех союзных республик.

В 1936 году электростанция была запущена в эксплуатацию. КЭТ стала стратегическим объектом, ее охраняли от шпионов и диверсантов военнизированная охрана и даже хорошо обученные собаки. Для этих целей содержался кинологический питомник. Электростанция питала весь остров Русский. Три котла работали на твёрдом топливе - угле, для доставки которого был специально сооружен пирс с железной дорогой-узкоколейкой. Рядом с КЭТ построили подстанцию, которая в настоящее время питает большую часть острова электроэнергией, поступающей из Владивостока.

( по материалам дзен-канала "Культ колеса").


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.