Кальмаротерапия или азы дальневосточной кухни для участников телефестиваля «Человек и море»
Сначала сняли фильмы про море, а потом научились готовить его же дары. Участники фестиваля «Человек и море» посетили Школу Дальневосточной кухни и попробовали себя в роли поваров. А главным блюдом стал кальмар, который обитает в местных водах. Подробности далее.
"Насть, у тебя сейчас прямо кальмаротерапия, успокаивает чистка кальмара? - Очень успокаивает, но вы знаете, чистить кальмара, который и так чистый, для меня это немного необычно, я в растерянности", - вот такие диалоги можно услышать между героями нашего видеорепортажа.
Как правильно готовить кальмара — до этого не знала даже приморская русалочка Анастасия. Теперь всем тонкостям научилась на мастер-классе Школы Дальневосточной кухни. У Насти скопились терабайты кадров подводной съемки. И лучшие из них она показала на фестивале «Человек и море». Благодаря им, заняла места сразу в нескольких номинациях.
В руках участников фестиваля — лицо приморской кухни — командорский кальмар.
Ловко справлялись с дарами моря и те, кто территориально от них далек. Такую дальневосточную кухню гости из Воронежа еще точно не пробовали. Изучить далекий от них Владивосток смогли благодаря фестивалю.
«Море, люди, солнце, погода… - название фестиваля - «Человек и море», этим все сказано, все остальное вторично, конечно, в первую очередь это прекрасные люди: гостеприимные, открытые, творческие, радушные».
Сегодня в меню два вида кальмара: чешуя дракона и всеми любимые кольца во фритюре с соусом тар-тар. Под руководством бренд-шефа блогеры, журналисты и операторы учились готовить морепродукты так, что не отличишь от блюд китайских ресторанов.
Кристина Радченко, участник международного фестиваля «Человек и море», тоже ответила нам о том, что ей больше нравится: делать журналистские материалы или готовить?
Секреты процесса в эфире раскрывать не будем, скажем только, что у участников фестиваля готовить получилось не хуже, чем создавать фильмы.
Анна Маричева. Андрей Толстихин,"Вести: Приморье".