Пираньи появились в Приморском океанариуме Владивостока

Пираньи Наттерера Pygocentrus nattereri, обитательницы рек Южной Америки, доставлены в Приморский океанариум Владивостока, сообщают "Вести:Приморье".

"Распаковка «самых кровожадных» рыб прошла успешно. Маленькие, но зубастые амазонские хищники хорошо перенесли перелет и сейчас проходят карантин в научно-адаптационном корпусе Приморского океанариума", - рассказывают в своем телеграм-канале специалисты Приморского океанариума.

Пираньи Наттерера Pygocentrus nattereri на видео ведут себя как типичные стайные хищники, они  нападают все вместе на кусок рыбы после того, как кто-то из них первым заметит добычу.

Растут пираньи очень быстро. И уже через полгода достигнут экспозиционных размеров.

Справка

Пиранья Наттерера (Pygocentrus nattereri) — латинское название краснобрюхой (обыкновенной) пираньи.

Описание:

  • высокое, слегка удлинённое и сильно уплощённое по бокам тело;
  • крупная голова с мощными челюстями, нижняя челюсть немного выступает вперёд;
  • во рту расположены острые пластинчатые зубы длиной 4–5 мм;
  • крупные глаза с большими чёрными зрачками;
  • короткий хвостовой плавник.

Размер: в дикой природе — около 30 см в длину. В искусственных условиях — редко свыше 20 см.  Продолжительность жизни: около 10 лет, но были случаи, когда рыба жила дольше 20 лет.

Ареал обитания: пресные водоёмы Южной Америки, в том числе бассейны рек Амазонка (в основном на территории Венесуэлы), Ла-Плата и Ориноко, озёра и заболоченные водоёмы юго-западной Бразилии.

Особенности: стайный вид, предпочитают держаться большими группами в несколько десятков особей. Поедают как уже погибших животных, так и живую добычу.

Условия содержания: для содержания пираньи Наттерера необходим просторный аквариум от 200 литров с группой особей одинакового размера и возраста. Некоторые параметры воды: температура — 26–28 °C, жёсткость — до 6°, pH — 6,5–7,0.

Питание: в аквариуме краснобрюхую пиранью можно кормить живым кормом: мотылём, дождевыми червями, морской рыбой, филе кальмара и нежирным говяжьим мясом. Сухой промышленный корм не допускается.

Размножение: рыба нерестится в марте — августе, вымётывая несколько тысяч икринок. Инкубационный период икры длится 10–15 суток, в зависимости от температуры воды

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]