Капсулу времени заложил один из модных ресторанов Владивостока
Капсулу времени заложил один из старейших ресторанов Владивостока. СТУДИО отметил свой 25-й юбилей. А начиналось все с небольшой кофейни, в которой одними из первых начали варить зерновой кофе.
Два этажа ресто-бара, банкетный зал, террасы и авторская кухня, где европейское меню приправлено дальневосточным колоритом. Сегодня СТУДИО — настоящая легенда среди жителей и гостей Владивостока. А начиналось все в 2000 году с небольшой кофейни — одной из первых в приморской столице.
Сергей Герасименко, генеральный директор ресто-бара STUDIO: "Все с кофе началось, почему и назвали Studio coffee, то есть мастерская по приготовлению кофе. Изначально это была кофейня, потом запрос у гостей пошел на что-то из выпечки к кофе, потом обед, надо поесть, так появилась кухня."
Все идеи шли от гостей. В том числе и режим работы. Все 25 лет СТУДИО работает круглосуточно.
Сергей Герасименко, генеральный директор ресто-бара STUDIO: "Эта идея была очевидна в 2000 годах, надо было где-то тусить, надо было проводить время, причем эта идея до сих пор в головах даже у тех людей, которым было по 18 лет, они продолжают сюда ходить."
Нулевые, проведенные в СТУДИО, с ностальгией вспоминают постоянные посетители ресто-бара. Сергей Медведев был еще на открытии кофейни, и вот уже 25 лет приходит сюда практически каждый день.
Сергей Медведев, постоянный гость ресто-бара STUDIO: "Для нас это заведение стало домом, где самый вкусный кофе, где очень вкусный десерт, всегда можно встретить друзей."
На юбилее и самый первый шеф повар ресторана. Евгений Трефилов когда-то был коком на пассажирских судах, а после творил на кухне тогда еще кофейни СТУДИО.
Евгений Трефилов, шеф-повар: "Прошло 25 лет, и люди помнят мои блюда сколько лет 03.04 + 02.36 Бургеры мои, омлет, который сейчас заворачивается, люди тогда не понимали, говорили, это что, блин? Я говорю: нет, это омлет. Но омлет же должен быть квадратным? Я говорю: это в столовой, а здесь вот такой"
Здесь любят и ценят каждого гостя, а к сотрудникам относятся также бережно, как и к посетителям.
Мирослава Мальцер, официант ресто-бара STUDIO: "Конечно, СТУДИО — это команда, это люди, я бесконечно люблю свою команду, я у себя дома, я никогда не считала это именно работой, потому что все так лояльны настроены, помочь, поддержать"
В стенах СТУДИО за 25 лет соединилось множество пар и лились реки счастливых слез.
Никита Осипов, управляющий ресто-бара STUDIO: "Предложение руки и сердца — это, наверно, каждые две недели у нас происходит, мы поддерживаем всецело. Но самое милое, наверно, когда молодой человек делал предложение, это была летняя терраса, вызвали девушку и сделали ей огромный подарок — это классный автомобиль, она была безумна рада."
В юбилей ресто-бара заложили капсулу времени. Внутри — письма и фотографии гостей СТУДИО, то, что ценно как для посетителей, так и сотрудников.
Сергей Герасименко, генеральный директор ресто-бара STUDIO: "Мы хотим заложить все эти моменты в эту капсулу времени, чтобы в 50 году ее открыть и те люди, которые ее откроют, они почувствовали ту атмосферу."
За четверть века произошло сразу несколько экономических кризисов, менялись тенденции, ударила пандемия. Но СТУДИО ни разу не изменил своим принципам и остался любим приморцами и гостями Владивостока.
Анна Маричева. Андрей Селезнев. Вести: Приморье.