Бариста со всего Дальнего Востока съехались во Владивосток на кофейный чемпионат. Видеорепортаж Максима Каленника

Его Величество — кофе. Именно так, с почтением к нему относятся профессиональные бариста и кофейные фермеры. В эти дни во Владивостоке проходит дальневосточный этап национального отбора кофейного чемпионата. Десятки участников приехали на состязание аромата и вкуса со всего Дальнего Востока.

Аромат обжаренных кофейных зерен вышел за пределы площадки и заполнил весь спорткомплекс. Оказывается и такие чемпионаты бывают. Дальневосточный кофейный стартовал во Владивостоке. Мероприятие это, скорее, не о вкусах - здесь состязаются интеллект, технологии и творческий подход к делу. Ведь заваривать кофе - это особое таинство.

Страшный сон производителей чая всё-таки стал реальностью. Население стран юго-восточной Азии, отныне выбирает кофе. Эксперты в этой области выносят вердикт.

Каталина Школа, эксперт, член жюри международного чемпионата Cup of Excellence: «Кофе идет на Восток чрезмерно успешно, кофейная культура и тенденции очень сильно сдвигаются на Восток. Корея, Япония и Китай стали самыми кофепотребляемыми нациями. И мы — дальневосточники - тоже».

Дмитрий Решетников, бариста, участник национальный отбора чемпионата кофе: «Вообще, чемпионат - это несколько месяцев очень хорошей подготовки».

Во Владивостоке проходит дальневосточный этап национального отбора чемпионатов мира. Кто знает, быть может один из них одержит победу в Мельбурне, где 9 мая будут состязаться в брюерс-кап-искусстве заваривания кофе.

Каталина Школа, эксперт, член жюри международного чемпионата Cup of Excellence: «Только представьте, что регистрацию на этот чемпионат ждут в интернете участники, и всего 50-60 мест бронируются за пару минут».

А еще можно попытать счастья в июне в Варшаве, где состоится чемпионат по латте-арт. Там задача каждого бариста нарисовать на молочной пене что-нибудь этакое.

Дмитрий Решетников, бариста, участник национальный отбора чемпионата кофе: «Сперва бариста должен понять, чем он занимается. Для чего он это делает и к чему идет. А развиваться можно всегда».

За таким бариста все кофейни гоняются. В этом мире ароматов и вкусов они на вес золота. Кстати, Владивосток отобрал «дерево кофейного первенства» даже у Москвы. Туристы из Южной Кореи, Китая и взыскательные японцы за ароматным зерном именно к нам едут. А что касается участников чемпионата - Святой Дрого им в помощь. Он самый главный покровитель кофе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...