«Вкусовые сосочки»: во Владивостоке провели постковидную тренировку рецепторов
Во Владивостоке прошел самый настоящий кофейный чемпионат! Возможно, с точки зрения происходящего, он не самый зрелищный, но ценители настоящего кофе знают, это событие, где вдохновение идет в ногу с наукой, а ароматы раздражают не только обоняние, но и те самые вкусовые сосочки, которые, кстати, надо усиленно тренировать.
Гуру кофе, каптестинга и заваривания в джезве. Боги бленда и экстракции. На очередном ежегодном дальневосточном чемпионате «Кофевосток» собрались мастера магической эквилибристики с гриндером, хоппером и холдером. Они знают, что такое питчер, нокбокс и даже ча́лда, хотя есть мнение, что правильно - чалда́. Специальный гость состязания: настоящий чемпион.
Умельцев, способных приготовить чудо-напиток вкусно, намного меньше, чем его любителей. А способных разложить его на атомы и определить оттенки вкуса… Такие персоны встречаются редко, они на вес золота. И Владивосток по этой части однозначный лидер на всем российском пространстве до самого Урала!
Если бы вы знали, сколько кофе на чемпионате не выпивается, а, скажем так, выплевывается! Не подсчитаешь. На наших глазах разворачивается одна из дисциплин - каптестинг на время.
Кстати, вспомним про вкусовые сосочки. Участники чемпионата и любопытная публика смогли принять участие в особом мероприятии, весьма актуальном в наше время: постковидной тренировке рецепторов. Кроме того, каждый начинающий, еще робко приглядывающийся гость, смог ознакомиться с большим миром кофейной атрибутики. Для сведения, минимальный комплект почти на все случаи насчитывает два десятка предметов. Чемпионы об этом могут рассказывать бесконечно. Им простительно, ведь у каждого свои слабости.