Владивосток стал центром образования Международной Федерации спортивного зимнего плавания

 Во Владивостоке положено начало образованию Международной федерации спортивного зимнего плавания. Инициаторами такого процесса выступили зимние пловцы России и Белоруссии. На церемонии подписания соглашения Федерация зимнего плавания России и «Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания» взяли на себя обязательства организовать международное движение любителей зимнего плавания и привлечь к нему в первую очередь опыт китайских спортсменов.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Константин Сиденко, президент Федерации зимнего плавания России, Владимир Шульган, председатель общественного республиканского объединения «Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания» и Ярослав Пронин, чемпион и рекордсмен мира по зимнему плаванию (Белоруссия).

Центр движения зимнего плавания России — Владивосток. Только в Приморье оно объединяет свыше трёх тысяч человек. Владивосток в 2017 году был местом проведения этапа Кубка мира,в котором приняли участие 800 спортсменов из 18 стран мира. По словам Константина Сиденко, президента Федерации зимнего плавания РФ , подписание такого соглашения во Владивостоке несомненно будет способствовать росту популярности такого экстремального вида спорта как среди самих приморцев, так и среди гостей Приморского края. Тем более, что уже в декабре на акватории Амурского залива начнётся сезон соревнований в открытой воде. Кстати, сам экс-командующий ТОФ и Восточным военным округом адмирал Константин Сиденко плаванием в ледяной воде увлекается уже больше 20 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...