Владивосток стал центром образования Международной Федерации спортивного зимнего плавания

Владивосток стал центром образования Международной Федерации спортивного зимнего плавания

 Во Владивостоке положено начало образованию Международной федерации спортивного зимнего плавания. Инициаторами такого процесса выступили зимние пловцы России и Белоруссии. На церемонии подписания соглашения Федерация зимнего плавания России и «Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания» взяли на себя обязательства организовать международное движение любителей зимнего плавания и привлечь к нему в первую очередь опыт китайских спортсменов.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Константин Сиденко, президент Федерации зимнего плавания России, Владимир Шульган, председатель общественного республиканского объединения «Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания» и Ярослав Пронин, чемпион и рекордсмен мира по зимнему плаванию (Белоруссия).

Центр движения зимнего плавания России — Владивосток. Только в Приморье оно объединяет свыше трёх тысяч человек. Владивосток в 2017 году был местом проведения этапа Кубка мира,в котором приняли участие 800 спортсменов из 18 стран мира. По словам Константина Сиденко, президента Федерации зимнего плавания РФ , подписание такого соглашения во Владивостоке несомненно будет способствовать росту популярности такого экстремального вида спорта как среди самих приморцев, так и среди гостей Приморского края. Тем более, что уже в декабре на акватории Амурского залива начнётся сезон соревнований в открытой воде. Кстати, сам экс-командующий ТОФ и Восточным военным округом адмирал Константин Сиденко плаванием в ледяной воде увлекается уже больше 20 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря