Губернатор Приморья вступил в клуб дальневосточных "косаток". Видеорепортаж Максима Каленника

У поклонников зимнего плавания и закаливания вновь появился свой дом. В Спортивной гавани Владивостока, на пляже Юбилейный открылся спортивный центр для тех горожан, которые купальный сезон не закрывают. Но если раньше их называли моржами, то сейчас - косатками.

В этом году водная гладь Амурского залива превращается в лёд очень неохотно. Поэтому владивостокская «колония пингвинов» с удочками и ледорезами в Спортивной гавани пока малочисленна. Зато от последователей косаток отбоя нет. Когда температура морской воды около ноля - для них наступает самая благодать! Именно поэтому открывшийся во Владивостоке Центр зимнего плавания и закаливания и назвали в честь красивой обитательницы морей - «Косатка-ДВ».

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Всех с открытием купального сезона, в канун Крещения! Это замечательно, всех с праздником наступающим!»

Купальный сезон в Приморье не закрывают, а просто перезапускают. Летний постепенно становится зимним. В этом году он особенный - для всех, кто считает себя моржом, приморским тюленем или всё-таки косаткой, наконец, появился общий дом с раздевалками, сауной и кухней. В нём приятно пахнет свежим деревом, стоят тренажеры и горячий чай наливают. А за окном - в воду зовущая ледовая гладь.

Олег Глухов, любитель зимнего плавания: «Я в этом году первый раз начал закаляться! Примером был мой отец, и я начал в сентябре ходить и привыкать постепенно».

В многочисленный отряд дальневосточных косаток вступил и губернатор края. Сегодня он ныряет в компании флотского адмирала и, по совместительству - президента федерации зимнего плавания России Константина Сиденко, а также мастера спорта международного класса, директора федерации Олега Докучаева:

- С легким паром вас, говорят, сегодня водичка теплее, чем обычно?!

- Да! Губернатор нагрел, поэтому нормально!

- Можно начинать ребята! Великолепные ощущения и хочу всех поблагодарить, кто принимал участие в создании этого прекрасного комплекса зимнего плавания. Сказали, что после 38 погружений будут записывать меня. Поэтому двигаемся к цели!

Уже через два года во Владивостоке состоится первый мировой чемпионат зимнего плавания. А это как минимум два десятка стран-участниц. Владивостокские косатки гарантируют результат!

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «У нас тут хорошая команда! Мы обязательно будем в призерах! Правда?»

Константин Сиденко, адмирал, президент Федерации зимнего плавания России: «Да, наши сейчас выступают в Китае на международных соревнованиях, вернутся с медалями!»

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Болейте ребята! Наши не подведут!»


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Злой / 18 января 2019 07:49

    Кожемяко молодец!!! Видно спортом занимается, подтянутый и без пуза

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Мария / 14 января 2019 22:20

    А губернатор Приморья не хочет обратить внимание на другой клуб "косаток"? А точнее на т.н. китовую тюрьму, где незаконно содержат косаток, белух, моржей и тюленей для продажи в тухлые китайские океанариумы? Люди уже несколько месяцев бьются за то, чтобы чтобы животных отпустили на волю, а где хоть какие-то действия со стороны властей?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря