«Моржи» Владивостока просят отдать им под «моржовку» «Хаятт» на мысе Бурный. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Владивостокские «моржи» теперь вынуждены устраивать на пляже «Юбилейный» стриптиз. Старое здание клуба, где можно было погреться и переодеться, снесли, а с открытием нового возникли проблемы. Какие?

Здесь, на месте будущего помещения Федерации зимнего плавания, находилась «моржовка», построенная еще в советское время. И любители зимнего плавания могли пробежать всего 20 метров и окунуться в ледяную воду. Но прошлым летом здание моржовки снесли, а помещение Федерации зимнего плавания еще не открылось. Так сложилась парадоксальная ситуация — «моржи» стали замерзать.

Александр Иванов даже в свой 63-й день рождения первым делом идет на пляж. Но праздничное настроение испорчено — спрятаться от ветра и переодеться негде!

- Я могу переодеться, он может, а женщины, а девочки как?

Владивостокский клуб «Морж» снесли субарендаторы пляжа юбилейный. Однако при этом они предложили любителям закаливания занять помещение в новом здании. Но возникли сложности, из-за того, что клуб «Морж» не был зарегистрирован как юридическое лицо. Его члены, в большинстве случаев, считают себя просто группой людей, объединенных верой в целительную силу ледяной воды.

Александр Иванов, «морж»: «Ледяное божество, оно радуется, потому что мы свои эмоции выплескиваем ему в жертву».

В итоге серьезного разговора с «моржами», как не трудно догадаться, у инвесторов не получилось. Тогда с таким же предложением они вышли на зарегистрированную во всех необходимых инстанциях федерацию зимнего плавания «Косатка ДВ». Спортсмены откликнулись и вложили в проект силы, средства, которых, правда, не хватило, чтобы открыться в срок.

Натали Занегина, пресс-секретарь РОО Федерация зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ»: «Сейчас основная проблема заключается в недостатке финансирования, так как мы это все делаем за свои деньги, ищем инвестора, так как все, что мы проводим, это все происходит за частные ресурсы».

«Косатка» гарантирует, что возьмет «моржей» под крыло, как только все проблемы с помещением будут улажены. Но аксакалы пляжа «Юбилейный» ждать и замерзать не хотят. Недавно просили выделить им под «моржовку» «Хаятт» на мысе Бурный, теперь же аппетиты чуть поумерили.

Виктор Рыбаков, «морж»: «Комнатку где-то выделить временно, ну это элементарно можно сделать, была бы воля и желание соответствующих руководителей это сделать».

Когда этот материал уже был готов к выходу в эфир, стало известно, что администрация Владивостока намерена демонтировать контейнерный комплекс, где и расположено помещение Федерации зимнего плавания. Судебное разбирательство назначено на 19 декабря. Мы будем следить за развитием ситуации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря