Во Владивостоке «моржей» потеснили «тюлени». Видеорепортаж Максима Каленника

Температура воздуха —10, а воды — + 3 и почти безветренно. Поклонники зимних купаний утверждают: контраст что надо! Владивостокские моржи провожали год старый и встречали новый в Амурском заливе! Что такое новый год по-нашему, по-владивостокски?

В Приморье купальный сезон даже не думали закрывать. И даже когда лето в зиму уходит, а Амурский залив холоден ко всем и начинает льдом покрываться, тяга горожан к морю только растет! Обязательная фотосессия на замерзших глыбах — и быстро в воду!

Есть у них традиция, наша, владивостокская: провожать старый год и загадывать желания на новый прямо в заливе.

Ольга Гаева, поклонник зимнего плавания: «Мы всегда ходим в прорубь, уже пятый год. Когда не было моржовки, мы прямо здесь на улице переодевались, представляете?!»

Кира Пыхтеева, поклонник зимнего плавания: «У меня много планов на следующий год! Надо достичь много достижений. И я думаю, что этот новый год мне даст все, чего не хватает».

Когда есть горячее желание поделиться ощущениями, в холодное море зовут друзей.

Ксения Тартышная, поклонник зимнего плавания: «Я его привела, пятый год занимаюсь! Это здоровье и молодость. После водички уже ни кваса, ни чая не хочется».

Игорь Сюников, поклонник зимнего плавания: «Второй год занимаюсь, всем советую, настроение поднимает!»

Как раз в это время года к Владивостоку подплывают ластоногие — всеми любимые приморские ларги. Именно поэтому эти отчаянные пловцы себя не моржами считают, а тюленями.

Игорь Величко, поклонник зимнего плавания: «Да, мы с Васей все лето плавали и решили в этом году его продлить».

Василий Агарков, поклонник зимнего плавания: «Лето не кончается, и мы все плаваем и плаваем».

В новом году владивостокские поклонники зимнего плавания желают всем крепкого здоровья и надеются, что количество тюленей в их дружной стае будет увеличиваться.

Анастасия Молодых, поклонник зимнего плавания: «Я в каске, потому что строю новую жизнь! Будущее спортивное всего нашего региона. Жду побед края и своих личных достижений и рекордов».

- Я хочу поплавать, я буду тюленем!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря