Во Владивостоке возрождается старейший в России клуб любителей зимнего плавания

Во Владивостоке возрождается старейший в России клуб любителей зимнего плавания

Источник фото: instagram.com/natali_zanegina

Клуб любителей зимнего плавания «Морж», основанный во Владивостоке в 1946 году ветераном Великой отечественной войны В.Лаухиным, «прописался» на Спортивной Набережной, на территории яхт-клуба «Тихий океан» (ул. Батарейная, 3).

Как рассказала "Вести:Приморье" одна из организаторов Наталья Занегина, клуб «Морж» в марте 2017 года лишился своего помещения на пляже «Юбилейный» и любители зимнего плавания фактически оказались на улице. Возрождение клуба стало возможным при поддержке Фонда Владимира Николаева. В начале января 2020 г. владивостокским «моржам» выделили постоянное помещение в яхт-клубе «Тихий океан», в котором в скором времени начнутся ремонтные работы. Пока же для жителей города ежедневно, с 08:00 до 20:00, бесплатно действует временная раздевалка и 12,5-метровая прорубь.

В настоящее время решаются юридические вопросы, идет регистрация клуба.

Торжественная церемония открытия состоится 18 января 2020 г. в 12:00 в яхт-клубе «Тихий океан» по адресу ул. Батарейная, 3.

В ночь с 18 на 19 января 2020 года владивостокцев приглашают отметить праздник Крещение Господне. В 23:00 Ключарь Покровского Кафедрального Собора города Владивостока, иеромонах Иоанн (Костин) совершит Великое освящение воды. После этого все желающие смогут окунуться в Крещенскую купель. В купели обряд смогут совершить и дети, но только в сопровождении взрослых.

На территории яхт-клуба будет работать бесплатная полевая кухня по программе Фонда ВВН «Рыбный день». Все желающие смогут угоститься приморской ухой из горбуши и горячим черным чаем с лимоном.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Валерия Карманова от 16.01.2020 08:46
    Клуб возрождается, очевидно, для журналистов, которые о нем не знали.
    Народ между тем, как купался зимой, так и купается :):)
    Поменяли адрес, ну так на прежней территории ныне контейнеры, в которых живут китайцы. Типа "Гостиница".

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...