Врач предостерегает от неправильного погружения в крещенские купели. Видеорепортаж Максима Каленника

К празднику Крещения в крае готовят площадки на реках, озерах, морском побережье и даже искусственные пластиковые бассейны. В ночь с субботы на воскресение сотни тысяч приморцев устремятся к прорубям. Желающих окунуться ждут в Кавалерово, Камень-Рыболове, Тернее, Пластуне, Спасск-Дальнем, Арсеньеве, Шкотово, Чугуевке, Партизанске и других городах и селах Приморья.

Ксения Сюникова, врач-терапевт, поклонник зимнего плавания: «Я сама морж с семилетним стажем. Мои дети тоже купаются. Но я обследованный морж!».

Ксения Сюникова не понаслышке знает, о чем говорит. К крещенским заплывам надо подходить без фанатизма. Кстати список мест, где можно это сделать вполне достаточный. Больше всего желающих, как всегда, во Владивостоке.

Вариантов у горожан великое множество. В Спортивной гавани будет две проруби. Первая, платная, традиционно на Юбилейном пляже, вторая, абсолютно бесплатная, у старейшего в России клуба «Морж». Здесь уже работает бульбулятор, а ночью будет бесплатная полевая кухня с ухой.

А она будет из горбуши, и про горячий чай с лимоном и медом здесь тоже не забудут. Это место все знают - на косе в Спортивной гавани, где яхт-клуб находится. Здесь же будут дежурить спасатели и врачи. А они кстати, напоминают.

Ксения Сюникова, врач-терапевт, поклонник зимнего плавания: «Однозначно нельзя идти в период обострения хронических заболеваний. Сердечно-сосудистые, инфаркты, гипертония, бронхиты, астма».

В крае окунуться можно будет в Чугуевке, Спасске-Дальнем на озере за городом, в Ареньеве на реке Арсеньевке. В Тернее приглашают на берег реки Устьюговки вверх по течению. Для жителей Большого Камня, Фокино, Шкотово и Пластуна подготовили пластиковые бассейны возле местных храмов. Но врачи еще раз обращаются к тем, кому не советуют этого делать.

Ксения Сюникова, врач-терапевт, поклонник зимнего плавания: «Проблемы с заболеваниями центральной нервной системы. И нельзя категорически в период ОРВИ и гриппа, и в алкогольном опьянении».

В поселке Трудовом крещенские купания пройдут по адресу: Лиманная, 79,а. Пришедшим обещают раздевалки, костер, горячий чай и глинтвейн. Правда вход там будет платным - 500 рублей ночью и 300 днем 19-го. На острове Русском проруби организуют тоже по привычным адресам - в бухтах Полеводина и Новик. В пригороде окунуться можно на территории санатория «Океан».

А еще Артем, Партизанск, Славянка, Камень-Рыболов, Дальнереченск и Кавалерово. И даже этот список неполный. Только официальных мест для крещенских купаний в Приморье три десятка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...