На "буханке" вокруг света. Видеорепортаж Станислава Васильченко.

Их насыщенной жизни мог бы позавидовать любой, кто неравнодушен к путешествиям. За их спиной несколько кругосветных проездов. Очередной идет уже 2,5 года, и при этом транспорт выбран весьма необычный. Подробнее расскажет наш корреспондент Станислав Васильченко.

Три товарища отправились в кругосветное путешествие, а в качестве верного боевого коня выбрали известную каждому русскому автолюбителю «Буханку». Для этой троицы совершить кругосветку не впервой. Жизнь каждого из них — большое путешествие. В этот раз цель — не просто посмотреть мир — стать известными, как Гагарин.

Рустэм Казанбаев, участник экспедиции «На «буханке» вокруг света»: - «Гагарин был первым, кто выбрал транспортное средство, целиком созданное на территории нашей страны для того, чтобы совершить кругосветную экспедицию. Мы вторые после Гагарина»

Экипаж притягивающей своим видом «буханки»  — творческий певец, человек-энциклопедия и опытный водитель - это Александр Холодный. Буханку купил в 2017. Сделал тестовый заезд с семьей вокруг Черного моря и начал готовить авто к кругосветке. Первое, что поставил в машину - кондиционер.

Александр Холодный, участник экспедиции «На «буханке» вокруг света»: - «Тоже помогал нам в движении. Потому что 50 градусов в Мавритании , либо где-то еще в теплых краях, с трудом переносятся в нашей отечественной «буханке». Кондиционера ей не хватает».

Единомышленники у Александра нашлись сразу, В октябре 17го был дан старт большому путешествию. Троица побывала в странах Балкан, Скандинавии, прошли через всю жаркую и местами пугающую Африку, Переправились в Южную Америку и дошли до Мексики. Весь маршрут можно отследить на кузове автомобиля. Такое обилие государственных флагов не только гордость для участников экспедиции, но и...

Николай Баландинский, участник экспедиции «На «буханке» вокруг света»: - «Помимо всего прочего, эти флажки нам помогали при прохождении границ, при встречах с дорожной полицией. Я показывал их, говорил: «Посмотрите, сколько мы проехали стран, мы не простые туристы». Тем самым мы заслуживали особое к нам расположение».

Сейчас путешественники на пути к российской столице. Их маршрут пройдет через южную часть страны. Посмотрят на Байкал, проедут по Алтаю, заедут на Кавказ. И всё это с песней.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментарии: 1

  1. я хочу на своем лит айсе пройти этот путь с вами 79146706850 я его и без вас пройду но вместе как мне кажется будет интересней даже если моя тачка меня подведет можете ехать сами без меня я тачку не брошу а если брошу то все же вернусь за ней. жду звонка если нет то поеду сам один . слава джека лондона мне не дает покоя

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...