Новые заявки работ на телефестиваль "Человек и море - 2020" приходят во Владивосток

Оргкомитет телефестиваля "Человек и море - 2020" продолжает приём заявок от авторов морского документального кино на телефестиваль "Человек и море - 2020" (28 - 30 июля). Приём заявок продолжается до 15 июня 2020 г.

  Телевизионная зарисовка «Завтра» (Александра Маркова, Белоруссия) о сохранении экологии моря и исчезнувших видах морских животных

  Документальный фильм «Павлишин» (ГТРК «Владивосток», Ольга Катренко). Полчаса любви к морю и кораблям. Полчаса историй о сокровищах Чарской долины и БАМа. Герой документальной ленты, народный художник Геннадий Павлишин, мечтает сделать мозаику для приморской столицы, и открыть здесь пять оригинальных музеев. Но живёт, пишет акварелью, иллюстрирует книги, обрабатывает камень он в Хабаровске.

  Документальный фильм «Любовь, покорившая море» («Pavilion studio” Япония — Россия). Непростая история соседских отношений между Россией и Японией постоянно ставит нас перед необходимостью ответить на вопрос, что мы возьмем в свое общее будущее? Если не прислушаемся к тихому голосу наших предков, Японское море так и останется для нас мемориалом сражений.

  Телевизионная программа из цикла «Наш Человек» «Дмитрий Анашкин» («Общественное телевидение Приморья», Андрей Кармаданов). Документальная зарисовка об одном из самых известных во Владивостоке организаторов подводных видов спорта и уникальных заплывов в открытой воде Амурского залива. Лето 2013 года, кадры самого первого марафонского заплыва. Тогда подводные охотники не побоялись позвать боевых пловцов Тихоокеанского флота.

  Документальный фильм «Камчатка — лекарство от ненависти» («Санкт-Петербургская студия документальных фильмов»). Хроникально-документальный фильм-портрет о Вячеславе Немышеве. Чтобы избавиться от воспоминаний об участии в войне, он решил уехать жить на край земли – на Камчатку, чтобы снимать фильмы о миграции белых китов, спасаясь от своего собственного кошмара в безлюдном месте, один на один с дикой природой. Всю свою поездку он вёл видеодневник, стараясь запечатлеть на плёнке всё, что происходило с ним и вокруг него.

  Телевизионная программы из цикла «Морская» (Общественное телевидение Приморья», Владимир Ощенко).

"Морские биологи о короновирусе" Выпуск программы, снятый в пандемическом режиме он-лайн; локации - в Приморье, Германии и Израиле. Сенсационный факт о веществах из морских губок Курильских островов, подавляющих РНК covid-19 и размножение вируса. Режиссерская метафора стихотворения А.А. Блока — улица, фонарь, аптека.

"Незванная армада, аннексированное море" Цикл передач о браконьерстве шхун КНДР в территориальных водах РФ  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...