"Человек и море - 2020" на большом киноэкране!

Фильмы телефестиваля «Человек и море -2020» - на большом киноэкране. С 28 по 30 августа в кинотеатре «Уссури» - кинопоказ работ самого морского фестиваля России. Кинопрограммы «Морские приключения» и «Территория открытий», «Судьба и море»и «Морская слава России» представят фильмы и телепередачи, которые в 2020м пришли на фестиваль. ГТРК «Владивосток» представит на этом кинопоказе свои фестивальные фильмы разных лет - «Схватка» и «Орден прочного корпуса», «Крен» и «Ледоколы». Лучшая морская документалистика — на киноэкране «Уссури» с 28 по 30 августа. Информационный партнёр фестиваля - «Русская рыбопромышленная компания».

РАСПИСАНИЕ КИНОПОКАЗОВ

28 АВГУСТА, 19.00 КИНОЗАЛ "БОСФОР": ПРОГРАММА "МОРСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ"

«Выжить в Антарктиде. Приют для терпящих бедствие». Семья Клочковых - победители зрительского голосования телефестиваля «Человек и море - 2020». Команда яхты «Леди Мэри» - первый и единственный семейный экипаж с детьми, успешно сходивший под парусом в Антарктиду, прошедший мыс Горн, мыс Доброй Надежды, ревущие сороковые и неистовые пятидесятые широты. В составе команды — глава семьи Клочков Андрей, он же - капитан, его супруга Марина - она старший помощник, дочь Анастасия - второй помощник и Лада - самый юный моряк на земле, которая в возрасте 7 лет прошла на яхте мыс Горн. Этот фильм — о приключениях семейной яхты, когда «Леди Мэри» застряла во льдах. Что дальше? (Travely-Family, Антарктида, 2020, авторы — Андрей и Марина Клочковы). Фильм — победитель зрительского голосования телефестиваля «Человек и море - 2020»

«Паллада».Не просто кругосветка!». В июне 2020 года в родной порт после кругосветного путешествия вернулась легендарная «Паллада». Курсантов и экипаж парусника встречали как настоящих героев. В этом путешествии им пришлось не только преодолеть шторма, но и выдержать все удары, которые подготовила пандемия короновируса. В программе — самые яркие впечатления участников кругосветки, зафиксированные сразу по возвращении домой и уникальные кадры морского путешествия (ОТВ-Прим, 2020г., Владивосток, авторы— А. Рубцова, В. Ощенко)

«Седов» уходит домой». В августе 2020 г. из Владивостока в Калининград вышел другой участник кругосветки в честь 200летия открытия Антарктиды. Крупнейший в мире четырёхмачтовый барк продолжает путешествие, возвращаясь домой, кардинально изменив маршрут. Как «Седов» планирует пройти Северный морской путь и с какими впечатлениями экипаж уходит из Владивостока на Балтику? (ГТРК «Владивосток», 2020, автор — М.Каленник)

«Подводный роман. Фрегат «Олег». Центр подводных исследований РГО и проект телеканала 78 (Санкт-Петербург) дарят вторую жизнь самому большому кораблю, лежащему на дне Балтийского моря. В 19 веке он служил средством стратегического сдерживания – решал международные конфликты, не сделав ни одного боевого выстрела. Теперь водолазы поднимают с пятидесятиметровой глубины пушки фрегата. Спустя 150 лет после кораблекрушения свечи «Олега» горят на богослужении в главном храме русских моряков – в Морском соборе Кронштадта. (Телеканал «78», 2019 г., Санкт-Петербург. Автор — Р. Кирюхин)

«Спасение в ноябре». В ноябре 2019 года дайвер Павел Ваземиллер двое суток дрейфовал в открытом море, когда не смог выбраться на берег. За это время мимо него прошли 12 судов. Ни одно не заметило человека в воде. И только, когда силы были уже на исходе, его подняли на борт. (ГТРК «Владивосток», 2019 г., автор — М. Каленник)

29 АВГУСТА, 15.00, ЗАЛ "БОСФОР": ПРОГРАММА "МОРСКАЯ СЛАВА РОССИИ"

«Огненная кругосветка». Документальный фильм Сергея Брилёва. В военную зиму 1941-1942 годов экипажу советского крейсера-ледокола "Микоян" было поручено дойти из Чёрного моря во Владивосток и отправиться далее - на Северный морской путь. Приказ казался неосуществимым. По пути их ждали бой с фашистами у нынешних курортов в Эгейском море, бомбежка у пирамид Египта, участие в освобождении острова Мадагаскар, приключения в Уругвае и другие невероятные события. (Редакция программы «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым», «а.к.а. Агентство», 2019 г., Москва)

«Человек — океан». Документальный фильм. Евгений Черняев, Герой России, конструктор и командир глубоководного обитаемого аппарата «МИР-2», аналогов которому до сих пор нет в мире. В 2007 году «МИР-1» и «МИР-2» впервые в истории человечества достигли дна Северного Полюса на глубине более 4 км. Экспедиции на дно Байкала и на «Титаник», к затонувшим лодкам «Комсомолец» и «Курск», погружения к линкору «Бисмарк» и другие захватывающие истории и уникальные глубоководные съёмки. («Телестудия №1», 2019 год. Москва. Режиссёр Н. Зимина, продюсер М. Сушкова, оператор С. Чернобаев)

29 АВГУСТА, 17.00,ЗАЛ "БОСФОР": ПРОГРАММА "КОЛЛЕКЦИЯ ГТРК "ВЛАДИВОСТОК" "ЧЕЛОВЕК И МОРЕ":

«Схватка». Единственный документальный фильм о первом в истории России нападении белой акулы на человека. Август 2011 года. Бухта Теляковского. Остров Томящегося сердца. (ГТРК «Владивосток» 2012 г., автор — С.Землянский)

«Крен». Впервые журналисты ГТРК «Владивосток» внимательно изучили все детали одной из самых крупных морских катастроф во Владивостоке. 4 мая 1982 года на глазах у всего города рано утром перевернулась громадная плавбаза Дальморепродукта «Александр Обухов» (ГТРК «Владивосток», 2018 г., автор — С. Бабко)

«Орден прочного корпуса». Уникальный фильм об истории создания атомного подводного флота СССР на Тихом океане из цикла «Секретная история Приморья» (ГТРК «Владивосток», 2011 г., автор — В.Ощенко)

«Ледоколы. Они всегда возвращаются». Символ морской гордости Приморья — ледоколы. В одном фильме собраны самые интересные рассказы ледокольщиков разных поколений (ГТРК «Владивосток», 2016 г., автор С. Станчик)

«Уроки краеведения Приморья. Маяки». Приморский край — уникальный морской регион России, на территории которого сконцентрировано самое большое количество маяков. Такого в стране больше нет нигде! (ГТРК «Владивосток», 2020 г. , автор — М.Каленник)

«Вселенная. Ольга Мичи». Морское побережье Приморья — место встречи самых известных путешественников и исследователей. Ольга Мичи — трэвел-фотограф, автор документальных проектов телеканала «Живая планета» стала членом жюри телефестиваля «Человек и море». (ГТРК «Владивосток», 2016 г., автор — А.Землянская)

30 АВГУСТА, 15.00, ЗАЛ "БОСФОР": ПРОГРАММА "ТЕРРИТОРИЯ ОТКРЫТИЙ":

«Граница». Документальный фильм об отчаянной попытке участников экспедиции «Чукотка — территория открытий» пройти путём Семёна Дежнёва. Для этой истории изготовили парусные кочи — прототипы тех, на которых ходил Дежнёв.От Тикси до Анадыря, три месяца в пути по ледяному сибирскому морю. Далекий предок утратил в тех плаваниях часть команды, пять кочей из семи.(Домашняя киностудия «Lighthouse”, 2019, г. Владивосток,. Автор — П.Гуляев).

«Камчатка — лекарство от ненависти». Хроникально-документальный фильм-портрет о военном корреспонденте и писателе Вячеславе Немышеве. Герой фильма – типичный представитель поколения людей, зацепленного чеченской войной. Чтобы избавиться от воспоминаний, он решил уехать жить на край земли – на Камчатку, чтобы снимать фильмы о миграции белых китов, спасаясь от своего собственного кошмара в безлюдном месте, один на один с дикой природой. («Санкт-Петербургская студия документальных фильмов», 2014, автор — Ю.Миронова)

«МАЯК внутри, КАТОК на море». Телевизионная зарисовка об особенностях отдыха и уникальных природных видах зимой на ледяном побережье Амурского залива на побережье Владивостока (Павел Мельник, Виктория Сарада, г. Владивосток)

30 АВГУСТА, 17.00,ЗАЛ "БОСФОР": ПРОГРАММА "СУДЬБА И МОРЕ":

«Павлишин» . Художник Геннадий Павлишин родился в Хабаровске, но всю жизнь любит Владивосток. Его картины — настроение детства и впечатления того незабываемого Владивостока, который навсегда сохранится в сердцах многих поколений патриотов морского города (ГТРК «Владивосток», 2020, автор — О.Катренко)

«Анна Щетинина. Женщина и море». Современная версия прочтения судьбы и истории жизни самой легендарной в мире женщины-капитана и возвращение на экран фрагментов фильма-эпохи «Анна» (Редакция телеканала Совета Федерации, 2020, Москва, автор — Н.Иринина, Е.Сергеева)

«Моё сердце останется здесь навсегда». Документальный фильм о трагической судьбе фрегата «Диана» и о первых шагах по налаживанию добрососедских и дружественных отношений между Россией и Японией в середине 19 века, предпринятых миссией российского посланника Евфимия Васильевича Путятина. (Дальневосточная киностудия, 2019 г., Хабаровск, Автор — А.Самойлова)

«Любовь, покорившая море». Непростая история соседских отношений между Россией и Японией постоянно ставит нас перед необходимостью ответить на вопрос, что мы возьмем в свое общее будущее? Если не прислушаемся к тихому голосу наших предков, Японское море останется для нас мемориалом сражений. ( Автор — Е.Сергеева, Владивосток, 2020)



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...