Новые краски палитры «Человека и море — 2020»

В адрес Оргкомитета телефестиваля "Человек и море - 2020" продолжают приходить заявки от авторов морского документального кино на телефестиваль "Человек и море - 2020" (28 - 30 июля). Общая ситуация в стране в связи с санитарной обстановке сказалась в этом году и на том, что в 2020 году телефестиваль не будет проводить массовых мероприятий и кинопоказов. Тем не менее, каталог морского фестивального кино пополняется:

Документальный фильм «Не рабы рыбы» ( Тамара Сушко, Швеция). Тамара Сушко: « Эта совершенно потрясающая история, которая захватила меня полностью. Если бы я не встретилась с Лив Мьельде, эта история просто умерла бы, и никто бы не узнал о детях, рожденных в плену... Этот фильм должен был состояться, и я очень рада, что все получилось». Юрий Сальников всю жизнь думал, что родился во Владивостоке в 1947 году. Оказалось, что на несколько лет раньше и – в норвежском городе Бодо. Родители оформили ему новое свидетельство о рождении, чтобы на первенце не стояла печать сомнительного элемента советского общества. И ничего не рассказывали сыну. Понять обстоятельства их встречи и трагическую судьбу сотен и тысяч советских пленных Юрию Сальникову помогли норвежские исследователи, историки и ученые. Некоторые факты и для них стали шоком. Во время Второй мировой войны 140 детей были рождены угнанными в неволю заключенными в нацистские трудовые лагеря в Норвегии. 1400 советских женщин были этапированы в оккупированную Норвегию для работы в рыбной промышленности в Арктическом регионе.

Фильмы — путешествие «За семью озёрами Белое море», «Охота на китов», "Современный Робинзон Белого моря» (Марина Галкина, Москва). Одна из самых популярных в России путешественница и спортсменка. Её фильмы о путешествиях, походах, встречах с интересными людьми невероятно популярны. Больше всего Марина Галкина любит Северо-Восток нашей страны. Тундру, тайгу и горы. Марина — автор книги "Одна на краю света". На фестивале представлены её работы исключительно в авторском исполнении

Телевизионные репортажи «Возвращение Донузлава», «День штурмана» ( ГТРК «Севастополь», Алёна Давыдова) . Телевизионные репортажи о моряках-черноморцах, которые провели в Индийском океане гидрографическую экспедицию и обнаружили четыре острова и об особенностях подготовки штурманов на Черном море

Цикл информационных телевизионных программ «Вести Флота» (ГТРК «Севастополь»)

Документальный фильм «Свет на краю земли» (Алексей Кондратюк, г. Владивосток). Один из самых известных в России дайверов — телеоператоров, подводный фотохудожник представляет свою новую работу на телефестивале «Человек и море». В прошлые годы Алексей Кондратюк был автором работ, которые становились фильмами открытия телефестиваля

Документальный фильм «Мост, которого нет» (Леонид Третьяков, г. Владивосток). История о перипетиях переправы через реку Лена.

Документальный фильм «Один день Владимира Петровича». (Александр Трофимов, г. Москва). Забытые сталинские лагеря, трагедии 90-х годов, любовь и чудесное спасение. Все переплелось в «Одном дне Владимира Петровича». Историко-этнографическая экспедиция на яхте «Святой Петр» остановилась на один день в устье реки Поной на Белом море.

Документальный фильм «Всходы коммунизма на Терском берегу Белого моря» (Александр Трофимов, г. Москва). Историко-этнографическая Экспедиция Товарищества северного мореходства на яхте «Святой Пётр» побывала на Терском берегу Белого моря.   Давным-давно эта земля стала домом для поморов.  Но времена покоя и традиций прошли. Сейчас  это бурно меняющаяся земля. По улицам деревень бродят дикие лошади, на полянах стоят ветряки, за маяками присматривают медведи, а жители почти не строят карбасы и почти не ловят рыбу. Но так же, как и раньше на этой земле есть место и для новых всходов, и для древних могил.

Фильм-путешествие «Как выжить в Антарктиде. Приют для терпящих бедствие», «Антарктида. Мечты сбываются. Под парусом с детьми к ледовому континенту» (Клочкова Марина, Клочков Андрей, Travely-Family, команда семейной парусной кругосветки). Travely-Family - кругосветная семейная экспедиция “Великие Мысы и Антарктида” Команда яхты “Леди Мэри” - первый и единственный семейный экипаж с детьми, успешно сходивший под парусом в Антарктиду, прошедший мыс Горн, мыс Доброй Надежды, ревущие сороковые и неистовые пятидесятые широты. Уникальный опыт семейной парусной кругосветки с детьми - страны, океаны и острова, устройство яхтенной жизни и быта, ремонты, радости и трудности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...