Маяк за победу на телефестивале "Человек и море" нашел своих героев

Маяк за победу на телефестивале "Человек и море" нашел своих героев

Сегодня в студии ГТРК "Владивосток" состоялась церемония вручения главной награды телефестиваля "Человек и море" — Большого Маяка — победителям зрительского голосования, которое состоялось два года назад. Почему так затянулось приятное событие — расскажет Виктория Самусева.

Эта история начиналась летом 2020-го, когда вовсю бушевала пандемия. Телефестиваль "Человек и море" проводился только в формате онлайн, все фильмы можно было смотреть только в интернете. Свои работы о покорении Антарктиды тогда представил экипаж яхты "Леди Мэри" — семья Клочковых, которая к тому времени уже совершила одно кругосветное путешествие. Как и весь мир, летом 2020-го супруги Андрей и Марина, их дочери Анастасия и Лада оказались заложниками запретных мер и не могли выйти из Австралии. Но такие расстояния не стали помехой для телефестиваля. Фильм семьи Клочковых «Антарктида. Приют для терпящих бедствие» стал победителем зрительского голосования и свою награду они получали по скайпу.

Во Владивосток семейных экипаж кругосветки пришёл вечером 26 апреля. До этого — переход из Полинезии, почти два месяца без захода на сушу. В России семья не была пять лет. Оказалось, что очень многие жители Владивостока переживали и внимательно следили за всеми событиями таких морских приключений.

Уже затемно подошли к яхт клубу «Семь футов». На берегу — группа поддержки, под ногами — земля Родины.

- Я дома, ура. Ощущения замечательные. Вот санкции, ковид. Мы все преодолели и мы здесь.

Накануне встречи в студии ГТРК "Владивосток" состоялась пресс-конференция семьи путешественников в Обществе изучения Амурского края. На встречу пришли не только журналисты, но и все, кто следил за историей семейного экипажа. Они смогли задать все интересующие их вопросы. Например, как зародилась идея кругосветного путешествия, сколько денег требуется для такого непростого решения, а так же, как дети посещали школу на морских просторах всех океанов мира.

Ещё больше интересных деталей семья путешественников рассказала в интервью нашей программе. Не пропустите его, сразу после майских праздников встреча с семейным экипажем яхты — в телевизионном эфире».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать: