Минвостокразвития предлагает субсидировать межрегиональные авиаперевозки на Дальнем Востоке на 100% из федерального бюджета

Министерство по развитию Дальнего Востока предлагает пересмотреть принципы субсидирования межрегиональных авиаперевозок на Дальнем Востоке, в том числе полностью переложив расходы по субсидированию на федеральный бюджет. Об этом заявил журналистам замглавы министерства Олег Скуфинский.

 

"Я скажу так, что мы такой KPI будем ставить - 100-процентное субсидирование. Может быть, за исключением Сахалинской области, потому что бюджетообеспеченность Сахалинской области сегодня нормальная, а остальные субъекты - у нас дефицитные", - сказал он. Скуфинский напомнил, что в 2011 году было принято постановление правительства РФ о выделении субсидий на межрегиональные перевозки на условиях софинансирования с региональными бюджетами. Но, по его словам, ни один из субъектов Дальневосточного федерального округа так и не выделил свою часть финансирования на эти цели, как и большинство других регионов РФ.

 

"Мы неоднократно говорили Минтрансу, что такие риски существуют для нашего округа, и опыт такой исторический был. Но все равно было принято решение о софинансировании. Поэтому у нас межрегиональные перевозки сегодня тоже просели и являются фактором, ограничивающим бизнес- деятельность простых граждан", - пояснил ситуацию Скуфинский, добавив, что "иногда стоимость авиабилетов несопоставима с размером заработной платы в регионе". Кроме того, по его мнению, необходимо изменить ограничения по предельному расстоянию субсидируемых авиаперевозок.

 

Согласно постановлению правительства, для Дальневосточного федерального округа оно составляет до 1,8 тыс км, в то время как расстояние от Владивостока до Чукотки - 3,7 тыс км. "Поэтому это надо менять", - отметил замминистра. Он также добавил, что необходимо также "менять вопросы, связанные с возрастными ограничениями" пассажиров, которые могут рассчитывать на субсидированную перевозку.

 

"Будем анализировать ситуацию на конкретных цифрах и обсуждать вместе с коллегами, с Минтрансом. С последующим вынесением вопроса на уровень Юрия Петровича Трутнева /вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе - прим. ТАСС/", - отметил Скуфинский.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...