Таможня вскрыла махинации с выводом денег заграницу на сотни миллионов долларов

Таможня вскрыла махинации с выводом денег заграницу на сотни миллионов долларов
Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по факту нелегального перевода за границу по чужому паспорту 150 млн долларов за поставку оборудования, которое фактически стоило в 30 раз дешевле.
"Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни выявлена валютная махинация в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по статье о переводе денег в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере", - сообщает сегодня таможня.
По данным ведомства злоумышленники по паспорту, полученному обманом, зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью и от лица его мнимого руководителя заключили контракт на поставку в Россию систем для преобразования энергии ветра в электрическую энергию. В рамках этого контракта в порту Владивосток была зарегистрирована соответствующая декларация, а на счета иностранной компании в Гонконге было переведено 150 млн долларов США /около 5 млрд рублей/ за поставленное оборудование.
"Хозяйка паспорта, как выяснилось, для налоговых, таможенных органов РФ и кредитных организаций никаких документов не подписывала, была в неведении о том, что от ее имени совершаются какие-либо действия", - уточнили в ведомстве.
Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.