Жительница Приморье незаконно "вывела" заграницу 305 млн.рублей

Жительница Приморье  незаконно "вывела" заграницу  305 млн.рублей
Находкинская таможня возбудила уголовное дело по факту невозвращения из-за границы 305 млн рублей,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой  главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Находкинской таможни  Наталью Сабадаш.  
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Находкинской таможни выявлено 80 фактов невозвращения из-за границы находкинской фирмой денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере.  
Установлено, что в 2014 году жительница Находки заключила внешнеторговый контракт с иностранной компанией на поставку промышленных товаров в Россию, по которому с мая по сентябрь этого же года было произведено 80 переводов на сумму от 1 тысячи до 325 тысяч долларов США. Всего за предстоящие лжепоставки было переведено за границу более 305 млн рублей, но товар в установленный контрактом срок так и не ввезли в Россию.
В соответствии с законодательством за неввезённые в срок товары предусмотрена обязанность возврата в Россию ранее уплаченных иностранным контрагентам денежных средств. Однако более 305 млн рублей так и не были возвращены в Россию.
По данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по статье 193 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Саша от 29.05.2015 12:22
    Ошибка на ошибке, позорные писаки статей!
  2. Местный от 29.05.2015 11:58
    Эй, мля, журналюги неграмотные!
    Исправьте свои позорные ошибки!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.