Приморская фирма незаконно вывела в Китай 46 млн рублей

Приморская фирма незаконно вывела в Китай 46 млн рублей

Источник фото: Находкинская таможня

Находкинские таможенники выявили местную фирму, которая незаконно перевела за границу 46 млн рублей. Компанию-нарушительницу ждет штраф — более 34 млн рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Наталью Сабадаш, пресс-секретаря Находкинской таможни.

Как рассказала заместитель начальника Находкинской таможни Елена Морозова, компания из Находки в 2016 году заключила с китайской фирмой несколько контрактов на поставку корма для домашних животных на 12 млн долларов США. В счет предполагаемых поставок в течение 2016 года фирма перевела 46 млн рублей. Однако в оговоренные контрактами сроки товар так и не был ввезен в Россию.

По закону компания обязана была вернуть в Россию переведенные авансом денежные средства. Фирма этого не сделала.

Находкинская таможня в отношении компании возбудила 6 дел об административных правонарушениях по ч.5 ст.15.25 КоАП России («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары»).

Стоит отметить, что в 2019 году Находкинская таможня выявила 7 компаний, которые не вернули из-за границы 76 млн рублей за не ввезенные в Россию товары. В отношении фирм возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы — 57 млн рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.