Продукты и воду на задержанное в Индии российское судно, где заканчивается продовольствие, должны доставить в ближайшее время - РПСМ

Продукты питания и воду на задержанное в Мумбаи /Индия/ российское судно "Севастополь", на котором подходят к концу запасы продовольствия, должны доставить в ближайшее время. К решению ситуации подключилась Международная федерация транспортных рабочих, помогая получить соответствующее разрешение, сообщил  председатель Дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков /ДВО РПСМ/ Николай Суханов.

 

"Продовольствие и вода на судне действительно заканчиваются, но ситуация не критическая. Так как судно находится в нейтральных водах, для доставки продовольствия необходимо разрешение Морского координационного спасательного центра Индии в Мумбаи. Помочь агенту получить это разрешение вызвался инспектор Международной федерации транспортных рабочих в Мумбаи", - рассказал собеседник.

 

По его словам, ситуация должна разрешиться в ближайшее время.

 

На судне 14 членов экипажа, все они из Приморья. Судоходная компания "Гудзон" /Владивосток/ 17 февраля сообщила в генконсульство РФ Мумбаи о задержании индийской береговой охраной принадлежащего ей судна "Севастополь" в нейтральных водах в 110 милях от Мумбаи.

 

По версии гендиректора компании, задержание было произведено спустя три дня после выхода теплохода из порта при наличии всех необходимых разрешений от местных властей. В свою очередь, представители индийских властей заявляли, что, согласно предписанию Мадрасского высокого суда, на "Севастополь" и его груз наложен арест в связи с коммерческим спором между российской компанией-судовладельцем и ее индийским контрагентом.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...