Капитан задержанного в Индии торгового судна РФ вызван в суд

Капитану задержанного в Индии российского торгового судна "Севастополь" вручена повестка в Высокий суд Мадраса /город Ченнаи/ в связи с предполагаемым нарушением постановления этой юридической инстанции об аресте судна. Об этом сообщила атташе генерального консульства России в Мумбаи Елена Волгина.

 

"Нам сообщили, что индийская компания, у которой возник коммерческий спор с российской стороной, вновь обратилась в суд. На этот раз - в связи с предполагаемым нарушением капитаном постановления суда об аресте", - уточнила она. Судоходная компания "Гудзон" /Владивосток/ 17 февраля сообщила в генконсульство Мумбаи о задержании индийской береговой охраной принадлежащего ей судна "Севастополь" в нейтральных водах.

 

По версии представителей компании, задержание было произведено спустя три дня после выхода судна из порта при наличии всех необходимых разрешений от местных властей. В свою очередь, представители индийских властей заявляли, что, согласно предписанию Высокого суда Мадраса, на "Севастополь" и его груз наложен арест в связи с коммерческим спором между российской компанией-судовладельцем и ее индийским контрагентом.

 

Индийская компания хочет взыскать с судовладельца около 200 тыс долларов, в том числе, в связи с задержкой доставки груза. По словам Волгиной, "в настоящий момент ведется работа над мировым соглашением между российской и индийской компаниями и досудебному урегулированию вопроса". Ранее также уточнялось, что у экипажа судна заканчивается продовольствие. Так как судно находится в нейтральных водах, для доставки продовольствия необходимо разрешение Морского координационного спасательного центра Индии в Мумбаи. "Агент должен получить это разрешение в ближайшее время", - отметила атташе.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
  1. tigrica от 13.03.2015 18:19
    А название какое говорящее-"Севастополь"...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.