Индия требует более 200 тысяч долларов за освобождение владивостокского судна “Севастополь”

Российское грузовое судно "Севастополь" задержано в порту Мумбаи /Индия/ из-за коммерческого спора, в рамках которого судовладелец должен выплатить штраф более чем в 200 тыс долларов США, сообщил  председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

 

Судно "Севастополь", принадлежащее ООО "Судоходная компания Гудзон" / Владивосток/, было задержано Службой береговой охраны Индии при выходе из морского порта города Мумбаи в середине прошлой недели.

 

"Мадрасский суд решил задержать судно из-за коммерческого спора. Судно подали не вовремя, стрелы, с помощью которых в порту Мумбаи ведется погрузка, на "Севастополе" не работают. Было принято решение наложить на компанию-судовладельца штраф в размере 200 тыс долларов США", - сказал Суханов. По его словам, после задержания судно пыталось скрыться, выключив огни ночью, его удалось обнаружить спустя 11 часов и остановить под угрозой применения оружия. Сейчас судно находится в 14 милях от порта в нейтральных водах, ожидая разрешения в суде коммерческого спора.

 

"Экипаж судна в порядке, люди обеспечены всем необходимым. Родственники моряков сообщили нам, что была задержка по зарплате за 2 месяца, на днях судовладелец начал выплачивать экипажу деньги за декабрь и январь. Если у экипажа возникнут сложности, мы будем решать проблемы через Министерство иностранных дел и консульство. Коммерческий спор сейчас решается в суде, рассчитываем, что он будет разрешен в ближайшее время", - сообщил Суханов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
  1. гиви от 24.03.2015 20:12
    А я хочу Принцессу специй и уже давно
  2. Oliver Cromwell от 5.03.2015 08:47
    Семь лет назад сами столкнулись с аналогичным беспределом, когда, не имея всей партии заявленного к погрузке груза, грузоотправители воспользовались решением об аресте, принятом тем же, известным своими мошенничествами, судом штата Мадрас (суд "слушал" дело вообще не известив никого, даже капитана).
    От спланированного утром ареста нас спасла порядочность судового агента, позволишая точно также, погасив огни и отключив АИС, исчезнуть посреди ночи. Естественно в чартере было прописано не индийское, а английское право, а за пределами индийских территориальных вод это беззаконие уже не подействовало и суд в Лондоне отклонил иск индусов об аресте судна.
  3. Андрей Кольцов от 28.02.2015 20:08
    Эти деньги за такой букет безобразий не кажутся чрезмерными.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.