В результате катастрофы "Дальнего Востока" вскрылись вопиющие факты

За трудоустройство на траулере "Дальний Восток", который 2 апреля затонул в Охотском море, моряки из Бирмы заплатили по 2,5-3 тыс долларов, сообщил  Российский профсоюз моряков /РПСМ/

 

"В РПСМ обратились коллеги из Бирманского профсоюза моряков /IFOMS/ с просьбой помочь в решении вопроса о выплате компенсаций родственникам 20 бирманцев. В письме, присланном в РПСМ, инспектор Международной федерации транспортников /МФТ/ рассказал, что в офис IFOMS пришли члены семей погибших бирманцев. Со слов родственников, все 42 рыбака заплатили от 2,5 до 3 тыс долларов США, чтобы получить работу на российском траулере "Дальний Восток". Их ежемесячная заработная плата составляла всего 300 долларов", - отметили в профсоюзе моряков.

 

По информации РПСМ, моряков из Бирмы не ознакомили с условиями контракта, "документы им были "подсунуты" в аэропорту перед посадкой на самолет, все подписанные бумаги забрал агент". "Судя по заявлению родственников, бирманские работники на судне под флагом РФ находились в числе членов экипажа, раз они подписывали документы и получали заработную плату", - отметили в профсоюзе. По словам родственников, на которые ссылается РПСМ, бирманские моряки не знали русского и английского языков и не могли быть технологами-консультантами. Ранее была озвучена версия о том, что они числились на затонувшем траулере консультантами.

 

Траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной. Согласно списку МЧС РФ, на "Дальнем Востоке" было 42 гражданина Республики Союза Мьянма /Бирма/, 22 из них спасены.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
  1. 123 от 8.04.2015 10:23
    Цитата: 123
    заплатить 3000$, а получать по 300? хитрый бирманца

    НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА! за трудоустройство на Кальпер платили посредникам по 500 уе, а за 5 месяцев получили через суд по 300 !
  2. 123 от 8.04.2015 07:59
    заплатить 3000$, а получать по 300? хитрый бирманца
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.