Российские моряки бастуют в Южной Корее из-за долгов по зарплате

Российский экипаж судна "Amgu" под флагом Белиза начал забастовку в корейском порту из-за долгов по зарплате, сообщил в пятницу  инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Судно находится в южнокорейском порту Данчжин (Danjin), на борту находятся 15 российских моряков.

"Экипаж испытывает сильное давление со стороны судовладельца, однако намерен добиваться погашения долгов. Представитель судоходной компании, как ожидается, в пятницу прибудет на судно для переговоров с моряками", - сказал П.Осичанский.

Ранее моряки предупредили, что приостановят работу из-за долга по зарплате.

Как сообщалось, моряки с судна "Amgu" не получали зарплату с февраля по май 2015 года, задолженность составляет около $90 тыс.

Это не первый случай, когда моряки компании "Inderton" вынуждены пойти на крайние меры, отмечал представитель МФТ. По его словам, подобная ситуация уже отмечалась в начале этого года на этом же судне в корейском порту. Тогда только с помощью забастовки моряки смогли получить заработанные деньги.

За последние полгода постоянные проблемы с выплатами испытывали также и другие экипажи судов этой компании - "Iman", "Samarga", "Sungari".

 

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментарии: 2

  1. Корявый от 6.06.2015 23:39
    Зачем им бастовать ??? Экипаж совсем оборзел . Они самые известные алковозы и контробандисты в городе. Деньги лопатой гребут. Это они ещё судовладельцу платить должны за то, что сидят на его пароходах.
  2. Вася Кот от 6.06.2015 08:24
    "За последние полгода постоянные проблемы с выплатами испытывали...." так какого, спрашивается, рожна этот самый Осичанский ни хера не делает? Он на этой должности лет пятнадцать сидит и что за это время он сделал? Кому он по-настоящему помог? В городе абсолютный беспредел, липовые судовладельцы, почти все крюинги берут деньги, ни капли не скрываясь, суда уходят в море с перегрузом, с липовыми документами, с ужасном тех. состоянии, всё через взятки. А этот "инспектор МФТ" сидит в своём мягком кресле и ни хрена не делает. Мож он тоже в доле? Это всё бы объясняло.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...